设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

忻城将办首届端午节划龙舟活动

作者: 蓝春青     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-06-08

6月6日,笔者从忻城2016年端午节划龙舟系列民俗活动筹备工作会上获悉,为大力宣传忻城壮族民族风情和地方特色文化,该县首届端午节划龙舟、独竹漂等系列民俗活动,将于端午节当天在红渡镇红水河(六纳屯水域)举行。届时,中央电视台等媒体将进行现场直播。

筹备会听取了活动各工作小组相关工作情况汇报,并就当前面临的困难和问题进行了研究解决。会议强调,各相关部门要充分认识举办划龙舟系列民俗活动的重要意义和复杂性,切实加强组织领导,精心策划,周密部署,务必在整体策划、现场布置、气氛营造、安全保障上下足功夫,落实责任,制订好应急预案,细化活动场所救援安全措施,加强对河道等重点水域和群众观看区域的安全隐患排查,坚决杜绝安全事故发生,确保活动安全、文明、有序进行。

据了解,本次端午节系列活动以“弘扬民族文化展示忻城风采”为主题,包粽子、唱山歌活动已在6月4日、5日进行,划龙舟、独竹漂活动将于6月9日举行。

县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平出席筹备会。

(蓝春青)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号