设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

太精彩!央视端午节两次直播忻城

作者: 莫岑     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-12

划龙舟你追我赶,紧张激烈。

一苇过江表演。

来宾网-来宾日报讯(记者 莫岑 文/图)刚刚过去的端午节,让忻城彻底火了一把。6月9日至10日,忻城县迎端午系列民俗文化活动划龙舟和独竹漂活动,在该县红渡镇六纳村红水河水域举行,吸引了数万群众到场观看。中央电视台连续两次对忻城该项活动进行了直播,新华社全媒体、《广西日报》等争相报道。运动员精彩的表演和红水河唯美的画面刷爆了朋友圈,让全国人民都记住了忻城。

9日上午,首先进行的是划龙舟活动。由于天气晴好,清晨的红水河两岸烟雾缭绕,宛如仙境。7时许,身着蓝、黑、红、金、藏青、绿、黄和橙色民族服装,分别代表辖区内壮、瑶、汉、苗、仫佬、水、回和毛南8个民族的运动员,个个精神抖擞,坐上了龙舟,进行了热身。听说有划龙舟活动,四面八方的群众纷纷前来观看,数万群众站在两岸,为运动员加油喝彩。

9时许,第一轮表演开始,密集的鼓点声和雄壮的吆喝声震撼人心。看着江面龙舟齐发,岸上的观众欢呼声、口哨声四起。岸上有龙狮表演,水面有龙舟漂洋,让节日的氛围和民族特色更加浓厚。据悉,当天中央电视台4频道和13频道分别进行了直播。不少观众看了直播,直言“表演太精彩、忻城太美了!”

10日,被誉为“水上芭蕾”的独竹漂表演,11名运动员手持竹竿,从岸上稳稳地跃上漂,让观众叹为观止。接着,水面支撑和劈叉、一苇过江更是让观众看得目瞪口呆,纷纷报以热烈掌声。当天,中央电视台再次进行了直播。

为期两天的活动结束后,群众纷纷表示,希望来年还举办这样的活动,这样过端午节太有意思啦!

据记者了解,红渡镇是我市6个全国重点镇之一,是自治区百镇建设示范乡镇,也是忻城县承接东部产业转移的重要工业园区所在地,有着悠久的历史文化和光荣的革命传统,文化底蕴深厚。史载,徐霞客由上林经周安来到罗木渡(亦称落墨渡,即今天的红渡),留连于本地旖旎的风光,在游记中,有关于红渡的记录有近千字。后人建的“霞客楼”已成了红渡标志性的建筑。目前该县正计划把红水河风景区列入5A级景区进行规划建设。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号