设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

通挽四举措抓实扶贫小额信贷

作者: 覃善仗 彭渊     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-12

“县里出台了扶贫小额信贷政策,让我贷到了款,家里10亩鱼塘的改造和鱼苗购置资金有了着落,政策落地真快!”6月1日,通挽镇花马村石座屯贫困户覃汉超在与信贷员办理贷款手续时感言。

该镇四举措抓好扶贫小额信贷工作。成立党政主要负责人为组长的领导机构,落实专人联络对接扶贫信贷工作,指导村级成立扶贫小额信贷工作小组,明确扶贫小额信贷工作的目标任务;利用圩日、传统节日等人群集中地方宣传扶贫小额信贷政策,帮扶责任人入户解读扶贫政策,各村召集贫困户开会统一贯彻信贷政策;组织镇、村干部配合农村合作金融机构开展贫困户的评级授信、放贷工作;结合实际,按照“能股就不合、能合就不租、能租就不断”的原则,引导贫困户选准优势产业项目,并根据自身能力利用好小额信贷发展产业。

截至5月31日,该镇已有22户贫困户通过评级授信到放贷程序,累计发放贷款52.45万元。(覃善仗 彭渊)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号