设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

东乡组织“第一书记”创新方式上党课

作者: 韦正松     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-12

东乡镇开展“两学一做”学习教育在“学”和“做”两方面下工夫,抓实抓细,使学习教育取得显著实效。

为把党章党规和系列讲话的“学”基础做扎实,东乡镇组织村党组织“第一书记”为各村党员上党课。“第一书记”把城市先进的教学理念应用到农村党课上,注重深刻道理的大众化讲解,注重采取普通党员易于接受的方式,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑。

在此基础上,该镇创新课堂互动模式。每上完一节课,老师要向党员提问和进行小测试,使党员不敢怠慢,提振精神认真听课和学习。通过镇、村党组织共同商议脱贫致富办法,帮助解决群众生活中的实际困难,为“村出列、人脱贫”的目标奠定基础,真正做到学有所获。

同时,该镇还把课堂搬到红色革命基地。组织各村支部党员到桂中第一支部开展补“钙”活动,用红色故事激励干劲,用革命精神涤荡心灵,将“两学一做”做到实处。(韦正松)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号