设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

武宣:帮扶协议在手 脱贫致富不愁

作者: 石曼婷     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-14

来宾网-来宾日报武宣讯 新贵村是武宣县2016年首批脱贫的示范村。为确保今年年底完成新贵村92户贫困户的脱贫任务,黄茆镇通过“农业公司+贫困户”模式,促成黄茆镇广源生态农业发展有限公司和新贵村42户贫困户签订了帮扶协议书。

据了解,在签订帮扶协议书的42户贫困户中,签订鸡心黄皮种植收购协议书的农户20户,种植869株,种植面积16亩;签订辣木种植及收购协议书的农户14户,种植719株,种植面积3.2亩;签订台湾蜜丝枣种植收购协议书的农户8户,种植238株,种植面积4.5亩。黄茆镇广源生态农业发展有限公司将无偿为签订协议的农户提供种苗和技术指导,确保农户高产优产。

果子成熟后,黄茆镇广源生态农业发展有限公司将按签订的协议价格收购,当市场价低于保底价时按保底价收购,当市场价高于保底价时按双方协议的价格收购。“有了这个帮扶协议,我们就不怕种出来的果子没人收购或者是低价贱卖了,这等于给我们农户吃了定心丸,我们脱贫致富就有希望啦!”刚签完台湾蜜丝枣种植收购协议的贫困户黄大姐开心地说道。

“通过签订帮扶协议,我们建立起农业企业和贫困户利益联合带动模式,让贫困户增强自我发展能力,增加收入,达到脱贫致富的目的。”黄茆镇党委书记梁璐表示。(石曼婷)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号