设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

雨中危急时刻 民警消防显身手

作者:     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-14

人车被困河中 消防空中救援

    昨日,象州县遭遇强降雨天气,该县罗秀镇麦棉村委法村一村民驾车过桥时,因洪水暴涨,车子被冲入河中,车上有4名群众,其中有2名孩子,情况万分危急。县领导来了、消防队员来了、消防通信指挥车来了、医务人员来了……还从武宣县调来了工作幅度为64米的大型吊车,经过四个多小时的空中救援,终于将这5名被困群众成功营救上岸,医务人员当场给被救群众检查身体,所幸均健康安全,所有人悬着的心终于放下。(黄隆天 摄影报道)

金秀多处现塌方 群众被困泥石流

民警紧急救助,无人员受伤

    来宾网-来宾晚刊金秀讯  因连日大雨,金秀瑶族自治县辖区金(秀)平(南)公路多处山体滑坡,并伴有泥石流,其中X341线7、10、39公里处塌方,道路中断。12日晚,在途经X341线长垌乡古占村路段时,一辆小轿车被泥石流困于塌方路段,金秀县公安局交警、巡警立即参与救援,使被困群众脱离危险。事故中,无人员受伤。

大雨致公路塌方。

    当天19时40分,金秀交警大队民警接到110指令,有一辆小轿车深陷泥石流中,请求快速出警救助。20时10分,民警赶到现场,看到在塌方路段被泥石流覆盖的道路中间,一辆小车被困,动弹不得。出警民警及赶来的巡警立即对过往的机动车进行拦截,告知过往驾驶员道路暂时中断,同时立即用撬胎棒、铲子等工具对被困小车进行抢险施救。因救援现场正在下雨,且山上的泥石流不断流向公路边,更大的危情时刻都会发生,民警用警车进行牵引,人力进行助推,经过30多分钟的救助,终于把小轿车拖出泥石流。

    脱离险情后,被困驾驶员激动地对民警说:“多亏了你们,太感谢你们了。”

    交警部门提示:连续降雨,驾驶员应注意山体滑坡及泥石流现象;雨天路滑,驾车时要保持适当车距,集中精神,观察周边道路情况,注意行车安全。(李光烨 文/图)

 

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
雨中危急时刻 民警消防显身手
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号