设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

暴雨昨袭击我市多个乡镇

凤凰镇多个路段被淹,今日为降雨最强时段

作者: 吴清文 韦朗城 唐毓钦     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-15

       来宾网-来宾晚刊讯(记者 吴清文 韦朗城 唐毓钦)昨日一大早,记者接到群众报料,称兴宾区凤凰镇维都村多个路段被淹,交通阻断,不少学生无法正常上学。

来宾华侨农场十三队一家塑料制品加工厂工人宿舍被水灌入。

    8时40分许,记者从市区沿柳来路往北走约8公里,来到来宾华侨农场十三队一家塑料制品加工厂,看到厂门内一片水泽,五六个工人站在一排板房房檐下发愁。一条黑狗被拴在厂门旁的小屋内,屋里也进水了,小狗在水中走动。

    其中一名工人称,凌晨5点多,雨下得太大,自己睡不着就起床,开门时发现屋外全是水,还往屋里渗水。记者在现场看到,工人住宿的板房内,水已没过脚踝,其他地方是一片洪泽。加工厂房内很多塑料制品漂浮在水面。记者采访时,工人表示,水位还在慢慢上涨。

县道064线凤凰镇东汉村路段被水淹没。

县道064线旁一处排水涵洞形成大漩涡。

    在兴宾区凤凰镇维都村委东汉村,县道064线被雨水漫过。村民彭立团说,雨连续下了几天,当天凌晨开始下大雨,因为涵道排水不及时,村里已有几十亩甘蔗被淹。记者赶到这里,看到公路旁一个垃圾池的垃圾被水冲出来,路面与路边均有不少垃圾,此时,兴宾区公路局道班工人正在清除柏油路面堆积的垃圾。一名罗姓工人介绍,他们负责六道线道路共37.5公里。每每遇到这样的大雨,他们都会沿路巡查,排除降雨造成的危及公路通行的险情。按照以往经验,县道064线来宾至凤凰段会出现几处路面被水淹的情况,主要原因是涵道被堵或涵道洞口太小,无法及时排水。

维都村委杨柳村铁路涵道被水淹没,居民蹚水通过。

    记者随后赶往群众报料的维都村,经过铁路涵道时,两个涵洞都被水淹没。过往车辆蹚水前行,溅起一两米高的水花。在维都村委杨柳村、黄塘村,这里多个低洼路段被淹,在去往维都新村路上,因为两条小路均被水淹没、损毁,车辆无法通行,记者不得不停下来。被淹路段是一片数百亩的甘蔗地,记者观察发现,数十亩甘蔗地被泡在水中。

    受此次强降雨影响的还有合山市部分路段。昨日上午10时,合山市交警大队民警巡逻至国道322线东矿朝阳屯附近路段时,发现连续强降雨导致山体塌方,占据了半幅路面,此时山上还不断有石块滚落下来,严重威胁过往车辆和行人的安全。由于塌方处是个急弯路段,加上雨后路面湿滑、能见度低,极易造成道路交通事故。民警立即从警车上取来反光警示锥筒和提示牌,放置于塌方路段前,提示过往车辆注意道路情况。随后,民警徒手将滚落的石头、树枝搬移至路边,排除险情。

    昨日中午,记者联系市气象台获悉,从13日晚到14日上午,兴宾区桥巩镇、七洞乡往东到象州县马坪镇及金秀瑶族自治县中部一带,多个观测点都出现大雨到暴雨级别。24小时内,金秀县城一带降雨量110毫米以上,马坪降雨量超过100毫米,桥巩降雨量达76毫米。

    市气象台工作人员预测,14日晚间至17日前,强降雨系统将持续影响我市,特别是15日低涡闭合,为降雨最强时段,13日至17日,金秀等部分县区累积降雨量达300毫米以上,极易引发山洪、山体滑坡、内涝等灾害。各地各部门及社会公众应密切关注天气情况,加强防范,做好防雨减灾工作。

    (本版图片均由晚刊记者 韦朗城 摄)

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
雨中危急时刻 民警消防显身手
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号