设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

错过路口竟倒车 司机被罚12分

作者: 莫岑 通讯员 潘光甲     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-15

来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 潘光甲)6月14日,一辆大货车行经武平高速公路良江互通路段时,本欲在此匝道口进入泉南高速公路,不想由于驾驶员疏忽大意,错过了匝道口,司机竟然当场倒车数百米,整个过程约有2分钟,险些引发交通事故。市公安局交警支队高速公路二大队民警在值班时发现后,欲阻止却已来不及。最终交警部门按规定给予司机罚款200元、记12分的处罚。

当天上午,高速公路二大队监控室值班民警进行视频巡查时,突然发现在武平高速公路良江互通路段,一辆车牌号为鲁G9XXXX的货车正冒着大雨前行,在错过通往南宁方向的匝道口后,竟然在慢车道与应急车道上疯狂倒车数百米,最后驶向通往南宁方向的泉南高速公路。在倒车变道时,大货车开启双闪灯,雨刮器不停摆动,期间还一度占用了整个行车道,后方不断有大货车和小轿车飞驰而过,场面险象环生。看到这种现象,值班民警不禁替货车司机捏了一把汗,正想通过喇叭向其喊话,其已倒车回到了匝道口,进入泉南高速公路。

民警介绍,这种情况很少见,是一种危险的、被禁止的违法行为,违反《道路交通安全法》的相关规定。根据交通安全法相关规定,在高速公路上违规倒车的、逆行的,司机将面临罚款200元、记12分的处罚。

高速交警提醒广大司机朋友,在高速公路上行驶错过匝道口时,正确的做法是继续向前行驶,从下一个出口下高速,再调头返回。如果迷失方向,可以出收费站询问工作人员或者打12122咨询。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号