设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

送娃上学丢了车 民警7小时帮找回

作者: 莫岑     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-15

来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑)6月13日8时许,一位家长骑电动自行车送自己的孩子到幼儿园上学时,把车放在幼儿园门口,不想被小偷盯上。7小时后,防暴民警在铁北路一家修理店发现被盗车辆时,该车已被换了外壳,若不是嫌犯交待,恐怕车主都认不出自己的车。

据了解,当天早上,一位姓张的家长送孩子到桂中大道附近的幼儿园上学,把电动自行车放在园门口后,进入园里与孩子交流。过了10多分钟,这位家长出来后便发现自己的车不见了,十分着急。“由于家长较多,有些家长我们不一定认识,所以,尽管当时幼儿园门口有老师,也看不出有人偷车。”幼儿园的一位老师说,这种事在幼儿园门前很少发生。随后幼儿园的老师通过防暴微信交流平台,向防暴民警求助。

防暴大队接警后马上启动侦查程序,调取附近的监控设备视频查看后,发现两名男子有重大作案嫌疑。经过7个小时的视频追踪,民警在维林市场一家宾馆里发现并抓获了这两名嫌疑人,两人当场承认盗车的事实。据悉,两名男子是吸毒人员,由于没有钱购买毒品,就想到了盗窃电动自行车。

根据两名嫌疑人的交待,民警在铁北路一家修理店里找到了被盗的电动自行车。此时车辆的外壳已经被更换得面目全非,“我们到达现场时,看到的电动自行车外壳已被更换。”防暴民警说,他们当场对车辆电机号和车架号进行识别,通过号码核对还原该车的真实身份。对于为什么更换被盗车辆的部件,店主辩称,他并不知道车辆是被盗车,只是客人如此要求,他就照做了。“如果再迟一些去,恐怕这辆车马上被洗白为另一辆二手车。”防暴民警提醒,家长送孩子上学时,注意安全的同时也要保管好自己的车辆。万一车辆被盗,要及时报警。

目前,两名两嫌疑人已被刑事拘留。案件还在侦办当中。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号