设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

周月香:全家都是献血者

作者: 陆娜     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-15

一身红衣、头发花白、一脸朴实、脸上常挂着微笑,这是55岁的周月香给人的第一印象。2005年,她开始参与无偿献血,至今已无偿捐献了8400毫升血液,成为我市献血模范之一。她不仅个人捐献,还拉上儿女、儿媳妇一起献血。

“献血对身体好啊。”周月香开口即道。谈及献血的初衷,周月香说,2005年单位体检,检查数值显示她的血脂较浓稠,长期下去会影响身体健康。听说献血有利于降低血脂,她立即跑去献血。“连续献血三四次后,我再去体检,血脂数值降低到了正常水平。”从此以后,每到可再次献血的时间,不等短信通知,周月香就主动去献血屋或者找到采血车,挽起袖子献血。

多年的坚持让周月香获得了市中心血站颁发的荣誉证书,她还在不同年度荣获了国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部颁发的“全国无偿献血奉献奖”铜奖、银奖,如今她正在申报该奖项的2014-2015年度金奖。

除了自己献血,周月香还拉上儿女、儿媳妇一起献血。“18岁那年,我妈妈就拉着我去献血。”周月香的儿子谢明均说,从那以后,他就跟着妈妈一起献血,直到现在。

“每次献血回来妈妈都很开心,我们做儿女的也跟着开心。”女儿谢璧璟笑着说,她很佩服妈妈的坚持,每次都献400毫升血液,一年两次,从不落下。因为无偿献血,妈妈荣获了诸多证书,“这是对她热衷公益献血事业的肯定。”谢璧璟说,“印象最深的是原先有文件规定献血只能献到55岁,妈妈跑去市中心血站咨询,能不能多献几次。后来知道60岁还可以献,她才高高兴兴地回来。”

为迎接第十三个“世界献血者日”,市中心血站组织工作人员去看望慰问周月香,以感谢她对献血事业的支持,帮助了许多人。“我要献到60岁。”周月香表示,“健康了自己,还能帮助别人,很开心。”

市中心血站副站长张燕萍(左三)慰问周月香(左二)及其家人。(晚刊记者 陆娜 文/图)

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号