设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

无偿献血 给生命的礼物

无偿献血 给生命的礼物

作者: 陆娜/文 黄光荧/图     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-15

活动现场,志愿者积极献血,传递正能量,带动他人。

编者按:今年的6月14日是第十三个“世界献血者日”,自从无偿献血制度推行以来,我市的无偿献血公益事业不断发展,自愿无偿献血人数逐年增加。在“世界献血者日”这一特殊的日子里,市区内不但有相关的主题宣传活动,无偿献血的“英雄”更是踊跃地站出来,用亲身经历宣传这项公益活动。感谢拯救他人生命的自愿无偿献血者,感谢他们无偿捐献血液的无私奉献之举。

来宾网-来宾晚刊讯(记者陆娜/文 黄光荧/图)6月14日是第十三个“世界献血者日”,市中心血站组织10多名志愿者在市区迎宾广场开展主题活动。

在志愿者的努力下,陆续有市民前来咨询。拥有10年献血经验的志愿者更是以自己切身体会为例,分享心得,为前来咨询的市民答疑解惑,最终让不少市民放心并走上采血车献血。

据了解,今年“世界献血者日”的主题是“血液连接你我”,着重感谢献血者并强调献血者与患者之间的“分享”与“相连”关系。此外,市中心血站还采用“分享生命,捐献热血”的口号,旨在提醒广大群众关注自愿献血制度在鼓励人们相互关爱和促进社区团结方面的作用,鼓励、吸引更多爱心人士深入了解并参与无偿献血,捐出一份热血,挽救更多生命。

记者从市中心血站获悉,自2005年6月开展无偿献血工作以来,我市无偿献血工作取得长足进步,累计无偿献血达13万余人次,总采血量46多吨,每年通过输血救治的患者超过1万人,确保了我市临床用血安全、及时、有效。我市八年四次连续荣获2006-2007、2008-2009、2010-2011、2012-2013年度“全国无偿献血先进市”,同时全市有1000多名献血者分别被授全国无偿献血奉献奖金奖、银奖和铜奖。

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号