设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

象州:发展特色产业 助力脱贫攻坚

作者: 黄隆天     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-17

6月7日,县委副书记、代县长罗君钰率县扶贫、农业等相关部门负责人深入水晶乡,通过实地查看、召开座谈会等方式就精准脱贫攻坚工作进行调研。

“阿伯您好,你种的这块西瓜有多少亩?种的是什么品种西瓜?”“我今年种有5亩多的西瓜,这些西瓜全是小富西瓜,现在结果了,还有一个多月就可以收了。”

当天,罗君钰来到水晶乡迷塘村委回龙村梁江生的西瓜地里,一边查看西瓜长势,一边与他攀谈。今年56岁的梁江生家里共有三口人,属于贫困户,在水晶乡党委、政府的大力宣传和推动下,今年开始种上了5亩多的西瓜,目前长势良好,预计亩产可达4000公斤。陪同检查的迷塘村委驻村“第一书记”韦春荣介绍说:“目前整个迷塘村委共有25户种植西瓜220亩,很多像梁江生这样的贫困户也都种上了‘短平快’的小富西瓜。”罗君钰听了很高兴。她要求,各有关部门要切实做好服务工作,加强对瓜农的技术指导,切实提高种植技术。

随后,罗君钰来到迷塘村委,与村委干部、群众代表座谈,听取水晶乡精准扶贫工作情况汇报,详细了解群众在种植砂糖橘、西瓜等产业发展过程中遇到的困难和问题。水晶乡在精准扶贫工作中,聚焦产业扶贫,发展“一村一品”。其中迷塘、马旦、竹山三个贫困村都选好路子,并依据本村特点,成立了特色水果专业合作社,通过采取“合作社+贫困户”模式,发展特色产业,确保至2018年实现全乡脱贫。了解到这些情况后,罗君钰对水晶乡精准扶贫工作给予充分肯定。

罗君钰强调,成立合作社、发展特色产业的路子走对了,水晶乡要进一步解放思想,转变观念,增强责任感和使命感,咬定目标,苦干实干,因地制宜引导贫因户发展产业,着力解决好群众在产业发展中所遇到的资金困难、技术缺乏等问题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。(黄隆天)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
警惕!广西洪灾应急响应提升到Ⅲ级
暴雨袭击我市多个乡镇 今日为降...
雨中危急时刻 民警消防显身手
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号