设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

县水产畜牧兽医局:多措施强化禁渔期监管工作

作者: 黄隆天 吴永才     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-17

因连日来雨水不断,象州县所辖柳江河流域水位上涨。为强化禁渔期监管工作,近日,象州县水产畜牧兽医局渔政执法大队组织执法人员乘坐渔政执法船,从象州港码头出发,沿河对象州至石龙的三江口水域进行巡航执法行动。

据悉,从4月1日开始,象州县所辖柳江河流域就已进入了为期两个月的禁渔期。禁渔期以来,县水产畜牧兽医局多措并举,确保禁渔期监管工作落到实处。

加强宣传学习。充分利用广播、电视、报纸、微信、短信、张贴标语、横幅和发放资料等各种媒介手段多视角、全方位地深入宣传保护渔业资源的重大意义和法律法规,提高全社会对渔业资源的保护意识。

加大执法力度。对全县所辖柳江河流域采取白天与夜间、明察与暗访、集中与分片相结合的方式,进行拉网式检查,对“毒、电、炸”等违法捕捞、经营的行为,做到发现一起查处一起,并对非法捕捞的单位和个人严惩不贷,做到检查不留死角,处罚不留情面,务求实效。

加大对水产品质量安全监督。特别是对水产养殖过程中渔药、渔用饲料及其它投入品使用情况以及生产记录情况、水产苗种检验检疫情况的监督,并公布举报电话。

此外,还同时开展各类鱼苗增殖放流活动,促进水生生物资源和珍稀濒危物种种群的恢复,持续有效地保护珠江水域生物多样性,为该县所辖柳江河流域鱼类资源自然繁殖创造了一个良好的环境,促进了象州渔业的可持续发展。(黄隆天 吴永才)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
警惕!广西洪灾应急响应提升到Ⅲ级
暴雨袭击我市多个乡镇 今日为降...
雨中危急时刻 民警消防显身手
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号