设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

县质监局:“四大先锋”活动推进学习教育

作者: 莫恒鑫     来源: 来宾日报     时间: 2016-06-17

县质监局在开展“两学一做”学习教育过程中,坚持以学促做、以知促行,扎实开展“四大先锋”活动,引导党员履职尽责,更好地服务群众,立足岗位奉献,勇于担当,发挥党员的先锋模范带头作用。

一是加强产品质量监管工作。积极发挥职能作用,开展对全县重点工业产品监督检查工作。目前,监督抽查广西博华食品有限公司、广西联壮科技有限公司等6家企业生产的8个批次产品,产品合格率达100%。加大絮用纤维制品质量安全监管力度,对县民政部门统一采购棉被等民生用品开展监督检查,抽取2个批次样品送检。

二是助力“象州制造”品牌建设。帮助指导广西联壮科技股份有限公司、太粮米业公司参加2015年广西名牌产品的评选工作。广西联壮科技股份有限公司申报材料已获自治区质监局批准,现已进入广西名牌顾客满意度网络调查阶段。

三是开展检验检测机构监督检查活动。选择与人民群众生命财产安全关系密切的检验检测领域开展监督检查,切实把关民生消费安全。对象州县疾控中心、建筑工程检测站、马坪国兴机动车检测站等5家单位开展专项检查,针对问题责令整改,进一步规范检验检测机构的行为。

四是开展“计量惠民生”活动。对全县农贸市场计量器具开展免费检定活动。目前,免费检定440台,免收检定费达45000元。开展医用辐射源、超声源、激光源等“医用三源”强制检定工作。组织市、县两级计量技术人员对县级医院“医用三源”开展检定活动,同时对乡镇医院“医用三源”实施免费检定,免费检定设备达22台,免收检定费达15500元。对全县医疗机构80台件重点医疗设备、150多台加油机、11家农贸市场电子计价秤实行强制检定全覆盖,让全县老百姓感受计量带来的实惠。(莫恒鑫)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
警惕!广西洪灾应急响应提升到Ⅲ级
暴雨袭击我市多个乡镇 今日为降...
雨中危急时刻 民警消防显身手
我市成为广西首选唯一电力体制 ...
来宾正能量:社会各界为高考“ ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号