设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

花季女孩患重病 各界捐款伸援手

作者: 晚刊记者 陆娜 通讯员 张则宁     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-20

    花季少女韦伟微身患重病,生命危在旦夕。就在她与家人陷入绝望之时,社会各界伸出援手,为她筹集10余万元爱心款,帮助她与病魔作斗争。这些善款是无数爱心的汇聚,让重病花季少女及其家人感受到来自社会的温暖力量。

    据了解,韦伟微是兴宾区高安乡初级中学九年级学生,今年5月,她被确诊患白血病,且身上局部有肿瘤,血液已被污染。重病如魔,韦伟微病情数次出现恶化,危及生命。如果病情得不到有效控制,她的生命期限可能只剩一个月;她急需化疗,但仅一个月的治疗费就达15万~20万元。截至目前,韦伟微每天的治疗费用在5000元左右,在南宁治疗的这段时间里,花费已近10万元。

    韦伟微家住兴宾区高安乡高安村,一家5口人,除父母外,她还有一个在读小学一年级的妹妹和一个上幼儿园的弟弟,家庭并不富裕。自从韦伟微患重病后,韦宗桥夫妇焦急万分,想方设法为女儿筹集治疗费用。然而,由于治疗费用极大,筹集费用的困难非常大。

    为了帮助这位被病魔折磨的花季少女,5月23日下午3时,高安初中师生为韦伟微举行捐款活动,全校600多名师生慷慨解囊,共捐款17384.5元。除了捐款外,该校很多教师自发将韦伟微的求助信息发到微信朋友圈中,寻求更大范围的支持。另外,许多已毕业工作、远在他乡的校友也通过各种方式献爱心。

    5月21日晚,高安村委文艺队队长致电学校领导,提出为韦伟微举行募捐义演的想法。这个想法得到乡党委、学校、高安村委、高安老年人协会的积极响应,募捐义演的准备工作快速启动。

    5月26日晚,高安乡党委政府组织全体干部职工在高安村举行主题为“奉献爱心·传递真情”的募捐义演活动,乡亲们自发为韦伟微募捐,共筹集23198元善款。参与捐款的不仅有年轻人,还有七旬老人和孩子。

    6月上旬,兴宾区关工委发动捐款,共募捐6840元善款;来宾市红十字会及兴宾区红十字会通过不同的方式向韦伟微表达关爱之情。

    6月6日上午,市第八中学的教师代表将该校师生募集的20015.9元爱心款送到高安初中,由学校转交给韦伟微的父母。

    ……

    大爱汇聚,能帮就帮。短短十几天时间,社会各界就为韦伟微筹集到10万余元善款,带来满满的正能量。

    目前,韦伟微正在医院积极地配合医生治疗。■晚刊记者 陆娜 通讯员 张则宁

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
城区易溺水点公布 七处水域游泳...
多辆被盗车无人问津 民警期待能...
爱“心”行动 筛查出百名患儿
广西出台自治区本级机关公务租 ...
业主拒交水电费 小区停水又停电
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号