设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

实习期酒驾还耍赖 “吸气哥”驾照被吊销

作者: 记者 莫岑 通讯员 覃强     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-21

    来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 覃强)酒后驾驶存在很大的危险性,然而,有些司机不但不以为然,在遇到交警时还千方百计耍赖,可谓丑态百出。昨日,市公安局交警支队二大队民警就向记者介绍了一起司机“耍赖”事件:其对着酒精测试仪不呼气而是吸气,滑稽地折腾了1个小时才呼气。让这位司机后悔的是,一觉醒来,他被告知驾驶证被吊销了。

    据二大队民警介绍,6月16日晚,他们在市区桂中大道绿源路口开展酒驾整治行动时,遇到一个让他们颇感无奈的司机。当时大约是晚上9点半,一辆由西向东行驶的桂GF36XX号小轿车被拦停,驾驶人身上散发出酒气,民警问其是否为酒后驾车,驾驶人覃某爽快地承认“喝了两杯”,然而,就在民警拿出酒精测试仪要求其进行酒精含量测试时,覃某开始打电话找人说情。说情行不通,只好接受测试。没想到,在接受测试时,他又玩起花样。

    覃某接过呼气棒放到嘴里,但他没呼气,反而不断地吸气。“开始我们以为他是不会使用才吸气的,但是我们在解释酒精测试仪的原理后,叫他呼气,他依然吸气。”民警称,覃某如此折腾了一个小时,滑稽的表演引起不少路人围观,有人戏称其为“吸气哥”。最后,民警只好告知覃某,如果在现场不配合测试,将被强制带到医院抽血化验。直到当晚10点半,驾驶人感觉不配合过不了关,才不得不呼气进行测试。测试结果显示,覃某身体中的酒精含量为39毫克/100毫升,属于酒驾。

    次日,覃某到交警二大队接受处罚时,被告知其驾驶证将被吊销,顿时就懵了。原来,覃某属于实习期酒驾,被记12分,按照规定,其驾驶证将被吊销,需要重新参加考试并通过,才能领取新的驾驶证。                      

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
城区易溺水点公布 七处水域游泳...
多辆被盗车无人问津 民警期待能...
爱“心”行动 筛查出百名患儿
广西出台自治区本级机关公务租 ...
业主拒交水电费 小区停水又停电
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号