设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

酒驾被罚不悔改 再次违法被拘留

作者: 记者 莫岑 通讯员 覃强     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-22

    来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 覃强)昨日,兴宾区男子何某到市公安局交警支队二大队接受处罚时,顿时傻眼了:拘留,并处罚款,同时吊销驾驶证。而前几天他酒驾被交警查获时还称,“我知道,要罚款1000元,扣12分,驾驶证还要被暂扣6个月”“我以前就被处罚过”之类的话。

    据了解,6月15日下午,何某驾车至兴宾区桥巩镇彩村路段时,恰逢市公安局交警支队二大队民警在此执勤。民警按惯例将其驾驶的桂GDL9XX号小型客车拦下时,闻到何某身上散发的酒气,便对其进行呼气式酒精含量测试,测试结果显示:何某身体血液中的酒精含量为35毫克/100毫升,属于酒驾。

    何某辩称,当天他和朋友一起玩,喝了一罐啤酒,以为这样驾车不会有事,可是偏偏遇上了交警执法,对酒精含量的测试结果,他表示认可。当执勤民警告知酒后驾驶要进行处罚,还没有讲如何处罚时,何某突然情绪激动地抢话:“我知道,要罚款1000元,扣12分,驾驶证还要被暂扣6个月。”还不以为然称“我以前就被处罚过”。由于涉嫌酒驾,执勤民警依法扣留了何某的驾驶证并拖移机动车,要求何某到交警二大队接受处罚。

    执勤结束后,民警通过公安网查询发现,何某之前因酒驾被查过:2014年3月26日饮酒后驾车发生交通事故,被柳州铁路公安处交通警察支队来宾大队处罚,即罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月。

    就在何某以为这次的处罚结果会和上次一样时,昨日上午,他到交警二大队要求对其酒驾违法行为进行处理,被告知再次酒驾将被拘留,并处罚款,同时吊销驾驶证。

    民警介绍,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:“饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。”

    最终,交警二大队依法对何某进行处罚:拘留五日,罚款一千元,吊销机动车驾驶证。何某为此后悔不已。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
城区易溺水点公布 七处水域游泳...
多辆被盗车无人问津 民警期待能...
爱“心”行动 筛查出百名患儿
广西出台自治区本级机关公务租 ...
业主拒交水电费 小区停水又停电
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号