设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

上百家商铺搬离 遗弃奇石无人管

作者: 韦朗城     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-22

被遗弃的奇石边还堆放着建筑垃圾。

来宾网-来宾晚刊讯(记者 韦朗城 文/图)五年前,位于来宾高新区星城路的世纪星城奇石城曾让无数市内外奇石爱好者流连忘返,每个周末,这里聚满了前来“淘石”的市民,也成为来宾奇石交易最火爆的一条街市。但是,在2013年后,与世纪星城奇石城仅一街之隔的来宾市奇石文化城建成开张后,这里上百家私人奇石馆陆续撤离,搬到新的奇石文化城。然而,这些商家搬离后,却遗留下几百块大小不一的“奇石”,坐卧在世纪星城小区周边的人行道上,至今无人问津。

昨日下午,记者来到新侨路、星城路等街道观察,发现被遗弃的奇石不少于100件,有些坐卧在绿化带里,有些摆在人行道上。这些奇石小的有几十斤,大的上千公斤。据附近居民反映,与其说这里遗留下来的是奇石,不如说是一些废弃石块,“这些石头没人要了,却也没有人将其搬走”。

在星城路,至今仍坚守在这里营业的一家私人奇石馆老板告诉记者,这里被遗弃的奇石大多数是观赏价值不高的普通石头,当年部分私人奇石馆搬走后,都嫌这些石头不值钱了,搬到新商铺还要耗费人力、占用空间,故而弃之不管,这么多的遗弃奇石当然也不是一家奇石馆所为。

不过,记者了解到,目前在来宾市奇石文化城,仍有两三百家私人奇石馆在正常营业。每到周末,这里还有来自兴宾、武宣、合山等地的农民拉来上万件奇石到这里等待交易。然而,对那些被弃奇石的处置,有人建议政府今后在修路或建造公园时充分加以利用。

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号