设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

在站寻家 让爱回家

市救助管理站寻亲服务温暖流浪乞讨人员

作者: 陆娜     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-22

来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜)“如果您在哪儿看到有流浪乞讨人员,请与我们联系。”昨日,市救助管理站在迎宾广场开展“在站寻家,让爱回家”主题宣传周活动。在现场,工作人员向市民广发宣传资料并介绍救助指南。

据了解,根据《民政部办公厅关于开展救助管理机构寻亲服务主题宣传周活动的通知》精神,市救助管理站在全市范围内开展相关主题活动,广泛宣传救助法规政策、救助途径渠道,开展寻亲服务宣传,向社会公众普及寻亲知识,公告寻亲信息,引导社会力量积极参与活动,扩大寻亲信息传播渠道,帮助滞留受助人员回归家庭。

活动当天,市救助管理站工作人员在活动现场设置图文展板,展示寻亲服务成效,同时发放相关救助、寻亲资料,广泛宣传。

记者从市救助管理站获悉,截至6月15日,该站共救助流浪乞讨人员610人次,其中救助未成年52人次、精神病人351人次,跨省跨地护送46人次,护送流浪孩子回家4人。此外,该站积极推进未成年人社会保护试点工作,持续开展“接送流浪孩子回家”“流浪孩子回校园”专项行动,确保我市城区街头基本消除未成年人流浪乞讨现象。在救助过程中,群众举报也发挥了一定的救助作用。

为使市民深入了解流浪乞讨人员救助情况,市救助管理站将于6月24日开展“开放日”活动。届时将邀请爱心人士代表、普通市民代表等到市救助管理站及社会福利院了解滞留人员日常受助生活状况。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾市市区下半年将有9条道路实...
网传有人伪造印章办理公交大厦 ...
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号