设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会

农生文雷应敏寄语广大党员履职尽责为来宾发展建功立业

作者: 陈千立     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-06-30

    来宾网-来宾日报讯(记者 陈千立)95年的光辉历程,波澜壮阔;95年的丰功伟绩,振奋人心。昨日,我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会,庆祝伟大的中国共产党95周年华诞。市委书记农生文在庆祝大会上寄语全市广大党员,要继续履职尽责创先进、立足岗位争优秀,为全面建成小康社会、打造广西“双核驱动”战略重要节点城市建功立业。

    “从95年前,浙江嘉兴南湖的一艘游艇,到95年后广袤的中华大地,中国共产党始终勇敢地担当起历史使命,为国家独立、人民解放和民族复兴不懈奋斗……”会上,农生文回顾了我党自诞生以来波澜壮阔的奋斗史。他指出,我党成立以来,不仅推翻了国内外反动势力的压迫,实现了民族独立和人民解放,同时确立了社会主义基本制度,建立起独立、完整的国民经济体系。通过改革开放,我党又推行充满活力的社会主义市场经济体制,引领全国人民在中国特色社会主义道路上越走越宽广,大步迈向全面小康社会。

    农生文指出,95年来,在党中央和自治区党委的领导和关怀下,我市党组织由最初仅有的10多名党员,发展到现在有10.3万多名党员、8179个基层党组织的大集体。建市近14年来,面对百业待兴的改革发展任务,我市各级党组织团结带领全市各族人民,坚持以发展为第一要务,推动产业转型优化升级,实现了经济实力、城乡面貌、人民生活水平大幅提高,从桂中水城的建设到成功打造国家公共文化服务体系示范区,从原柳州师专实现整体搬迁到最后成功升本并更名为广西科技师范学院……取得的成绩离不开全市党员的共同努力。

    农生文强调,当前我们比历史上任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,全市党员要向以习近平同志为总书记的党中央看齐,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极主动适应发展新常态带来的变化,推进供给侧结构性改革,进一步加快发展步伐;要继续牢固树立坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,全力解决群众最关心关注的热点难点问题,抓好就业、教育、医疗、社会保障等民生工作,让广大人民群众充分享受到更多改革开放发展成果。

    农生文指出,未来五年是我市全面建成小康社会的决胜期,全市各级党组织和广大党员干部要把实现全市27.3万农村贫困人口脱贫作为最大的政治责任、最大的民生工程,统一思想、勇于担当,全力打赢脱贫攻坚战。

    农生文强调,各级党组织要深入开展“两学一做”学习教育,全面落实从严治党主体责任,从严管理干部;通过坚持正确选人用人导向,健全干部管理监督“五位一体”机制,健全激励机制和容错纠错机制,进一步推动广大党员干部主动作为。要始终保持惩治腐败高压态势不放松,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,不断铲除滋生腐败的土壤,营造风清气正的政治生态。

    农生文要求,各级党组织和广大党员要牢固树立“一盘棋”的观念,充分调动各方的积极性,团结各界群众、凝聚广泛共识,把中央、自治区和市委、市政府的决策部署转化为自觉行动,汇聚起共襄大业的强大合力,为全面建成小康社会、打造广西“双核驱动”战略重要节点城市建功立业。

    市长雷应敏出席会议并指出,各级各部门要营造好庆祝建党95周年的良好氛围,展示全市各级党组织和广大党员的精神风貌,用实际行动向建党95周年献礼;各级党组织要认真开展“两学一做”学习教育,引导激励党员干部不断强化理想信念,锤炼党性修养,自觉践行“三严三实”,以昂扬的精神状态,全力推进好各项改革事业。

    大会还通报表扬了2014年以来全市涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

    韦善国、余治平、韦文晋、奉海峰、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌、谭介辉等市四家班子领导出席会议。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
城区易溺水点公布 七处水域游泳...
多辆被盗车无人问津 民警期待能...
爱“心”行动 筛查出百名患儿
广西出台自治区本级机关公务租 ...
业主拒交水电费 小区停水又停电
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号