设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

我国汽车儿童安全坐椅发布团体标准

作者:     来源: 新华网     时间: 2016-06-30

随着我国机动车保有量的增加,购买汽车儿童安全坐椅成为许多“有车一族”家庭的选择。然而,一些不合格的车用坐椅给儿童安全带来了隐患。

中国玩具和婴童用品协会近日发布《机动车儿童乘员用约束系统安全要求:易用性、生产一致性与化学安全》团体标准(T/CTJPA004-2016)对汽车儿童安全坐椅提出新要求,标准将于2016年9月1日实施。

“我国于2012年在汽车儿童坐椅方面实施了有关国家标准,是产品进入市场的基本质量要求。我们在此基础上,针对市场需求,在产品易用性、生产一致性与化学安全等三个方面提出严于国家标准的新要求。”中国玩具和婴童用品协会会长梁梅说。

梁梅介绍,针对市场上销售的汽车儿童安全坐椅调查发现,看不懂说明书很容易导致消费者错误选购、错误安装或错误使用,给儿童带来安全隐患。因此在产品标识易用性方面作出要求,让儿童安全坐椅安装更加简明。在产品生产的一致性方面,团体标准针对检验、试验的频率和结果作了严格规定,更好避免“样品合格,批量产品质量不过关”的情况。

此外,团体标准还借鉴了欧盟有关法规对化学品管控的要求,增加了对PH值、甲醛、可分解致癌芳香胺染料、邻苯二甲酸酯、阻燃剂的限量的要求,更有效地保护儿童健康安全。

据了解,该标准由中国玩具和婴童用品协会组织国家机动车产品质量监督检验中心(上海)、广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心、清华大学汽车碰撞试验室、江苏亿科检测技术服务有限公司和15家业内企业联合制定。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
2016年广西高考分数线出炉!
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号