设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

来宾高考一本人数突破千人大关

作者: 罗侠 通讯员:韦云峰     来源: 广西新闻网-广西日报     时间: 2016-06-30

6月26日,记者从来宾市教育局了解到,今年该市高考再创佳绩,一本上线人数大幅增长,有1177人达到本科第一批录取最低控制分数线。

据初步统计,今年该市参加高考人数为1.28万人,比去年减少799人。1177人达到本科第一批录取最低控制分数线,上线率为9.19%,上线人数比去年增加186人,增长率达18.77%。其中,柳州地区民族高中增加32人,来宾高中增加141人,武宣县中学增加13人,忻城高中增加8人。6985人达到本科第二批录取最低控制分数线(含达到本科第一批录取最低控制分数线人数),本科上线率为54.54%。其中,武宣县中学增加123人,来宾四中增加116人,来宾实验高中增加54人。全市高考成绩600分以上有106人,比去年增加66人,增长165%。理工类最高分666分,来自柳州地区民族高中;文史类最高分622分,来自来宾高中。

“我们虽然取得历史性突破,但横向比,与教育发展较好的兄弟市仍有较大差距;纵向比,近年来我们教育事业一步一个脚印,发展迅速、成效明显、前景可期。”来宾市教育局局长张雪玲说,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,来宾学前教育、义务教育、高中教育、职业教育以及高等教育均取得长足进步。此外,该市教育部门先后组织实施“教学质量提升工程”“高中校际联盟”质量提升工程和教学质量综合评价等,并深入有关学校进行座谈,就如何提高高中教学成绩征求校长、学校中层领导、一线教师、学生等方面意见,有针对性地解决困难和问题,为打赢高考这一战役打了下坚实基础。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
2016年广西高考分数线出炉!
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号