设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

农生文雷应敏等市领导“七一”前夕分别带队慰问困难党员老党员

声声祝福语 浓浓关怀情

作者: 樊荣华 韦海臣 莫岑     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-07-01

    来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华 韦海臣 莫岑 通讯员 韦晋 覃丽献 莫崇贵 罗强)在“七一”建党节来临之际,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别带队走访慰问老党员和困难党员,给他们送去党的关怀和温暖。

    6月21日,农生文在忻城县调研期间,看望慰问了当地困难老党员,给他们送去党委、政府的浓浓关怀。

    在忻城县城关镇加海村,农生文走进80岁老党员蓝显明家里,搀扶着老人坐下。农生文紧紧握着蓝老的手,并关切地询问老人的身体、生活和子女情况。得知蓝老儿子已去世,唯一的孙子在外地打工时,农生文要求随行人员制定精准脱贫计划,帮助困难党员脱贫。

    “在党的生日来临之际,我们来看望慰问您,感谢您为党的事业作出的贡献,祝您健康长寿,全家幸福!”随后,农生文走访慰问了90岁老党员王信昌和94岁老党员张振田,了解他们的身体和生活起居情况。王老和张老都是新中国成立前入党的老党员,为忻城县的建设与发展作出了巨大贡献。农生文叮嘱忻城县相关负责人,平日里要多关心老人,帮助解决实际困难,让老人切实感受到党的温暖,安享晚年。

    慰问期间,农生文要求有关部门时刻关心老党员和困难党员的生产生活,帮助他们解决实际困难。针对贫困党员,要制定精准的脱贫措施,做到精准帮扶,精准脱贫。

    6月29日,雷应敏到金秀瑶族自治县看望慰问困难老党员,给他们带去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日的问候。

    雷应敏一行来到该县桐木镇三友村走访慰问了梁德群和梁均立两名困难老党员。在梁德群家中,当得知61岁的梁德群参加过自卫反击战,家中有5口人,收入来源只有水稻种植,生活较为困难时,雷应敏叮嘱随行人员要给予他生活上的帮助,让老党员安享晚年。

    今年85岁的梁均立是一位参加过抗美援朝的老党员,至今已有60年党龄。在梁均立家中,雷应敏与老人促膝而坐,和他的家人唠起了家常,并详细了解老人身体和生活情况。得知老人家中经济困难时,雷应敏鼓励他们一家坚定信心,积极乐观面对生活,相信在党和政府的关心下,一定能渡过难关。雷应敏嘱咐当地干部,要把工作做细致,采取有效措施,让困难群众实现脱贫致富。

    昨日,市委常委、常务副市长余治平到兴宾区看望慰问老党员和困难党员。

    余治平一行来到兴宾区桥巩镇桥巩村委六村看望慰问老党员卢定吉。卢定吉今年76岁,去年他积极响应号召,把家里的6亩地全部种上茂谷柑,希望通过调整产业结构脱贫致富。在了解卢定吉的情况后,余治平希望卢定吉继续发扬老党员的革命精神,带领群众搞好生产,共同把六村建设得更加美丽。

    余治平一行还看望慰问了六村困难党员谭祖寿,给他送去党和政府的问候与关怀。

    6月28日,市委常委、政法委书记韦文晋分别慰问了市公安局生活困难的党员民警黄以峰、梁仁东。

    在了解到黄以峰、梁仁东因为家人治病致贫后,韦文晋勉励他们克服困难,树立信心,照顾好家庭,做好本职工作。他要求市公安局党委多关心困难干警的工作和生活,帮助他们解除后顾之忧。

    韦文晋要求,要以建党95周年为契机,以争先创优活动为动力,激发党组织活力,充分发挥党组织战斗堡垒作用,进一步做好生活困难党员的关怀和帮扶工作,把党组织对党员的关心和爱护落到实处。

    6月28日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长罗卫东率市公安机关部分党员民警到武宣县三里镇五福村,与当地党员群众一起开展了红色传统教育活动。随后,罗卫东与县乡干部代表看望慰问了该村困难党员陈德全、何德英、何金水、何坤基等同志。罗卫东叮嘱随行工作人员一定要关心关注困难党员,想方设法帮助他们解决困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。同时,希望老党员继续发挥余热,一如既往地关心当地经济发展和社会稳定工作,做好监督、带头作用。罗卫东一行还向五福村委赠送了3辆垃圾清运电动车。

 

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
城区易溺水点公布 七处水域游泳...
多辆被盗车无人问津 民警期待能...
爱“心”行动 筛查出百名患儿
广西出台自治区本级机关公务租 ...
业主拒交水电费 小区停水又停电
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号