设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

“霸气”女子不输男

作者: 陆娜     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-07-01

郭艳敏是大唐桂冠合山发电有限公司的一名安全监督管理人员。入职至今,她一直工作在生产一线,从年轻的大学生成为一名出色的安全监督管理人员,也从一名共青团员蜕变成一名优秀的共产党员。

“想入党是在2002年的时候。”郭艳敏说,那时,受已是预备党员的舍友影响,她积极参加各种活动,感受到党员积极主动和不断进取的精神。尽管当时她对党员还不了解,却对入党有了向往。不久后,她递交入党申请书,成为入党积极分子。“那时候是老党员带积极分子,我经常参加一些党课培训,对党渐渐有了了解。”

2003年,大学毕业后,郭艳敏进入大唐桂冠合山发电有限公司,通过班长的培养及自身努力,她光荣地加入中国共产党。

“党员就要发挥先锋模范作用,带好头,影响其他人。”作为一名安全监督人员,郭艳敏深刻认识到掌握规章制度的重要性,只有掌握了制度要点,才能在工作中发现问题、解决问题。因此,从国家法律法规、行业标准到公司规章制度,她都认真学习,掌握其知识要点并加以运用。2008年她参加国家注册安全工程师考试,成为一名国家注册安全工程师。在她的努力下,为公司编制了《安全档案管理规定》《大唐桂冠合山发电有限公司应急预案汇编》等19个管理制度,使公司制度更具有可操作性,进一步推动公司合规经营生产。

此外,郭艳敏还经常深入班组,积极进行班组安全管理方法的调查和研究,成功在电力专业刊物上发表《安全八不要》《330MW发电机氢压及氢纯度异常的分析与处理》等文章,其中《330MW发电机氢压及氢纯度异常的分析与处理》获得广西电机工程学会第十届青年学术年会三等奖。

“安全高于一切,我的工作就是做好安全把关。”郭艳敏是一名运行出身的安全管理人员,她深知现场检修是自己的短板,便积极向检修师傅请教,认真了解整个检修流程及工作重点,有时在检修现场一待就是一天。

因工作出色,她获得“先进个人”等众多荣誉,2014年当选合山市党代表。“在每周一次的‘两学一做’学习教育中,重新学习党章党规,我有了新的感悟,我会坚持党性,做好工作,把好安全关,创先争优。”郭艳敏说。

在以男性为主的安全监督岗位上,郭艳敏积极工作,以“不输男子的气魄”树立了青年技术人员的优良形象,不仅彰显了女中豪杰的风采,也成为年轻人的先锋模范。

(来宾日报晚刊记者 陆娜)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号