设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

殡葬车不挂车牌 被记分还挨罚款

作者: 陈辉特 闭彩丽     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-07-01

来宾网-来宾晚刊金秀讯 殡葬车是特殊车辆?不用悬挂牌照就能上路行驶?答案是“不”。近日,金秀瑶族自治县公安局交警大队头排中队民警在执法服务站执勤时拦下一辆不按规定悬挂牌照的殡葬车,并依法对驾驶员进行处罚。

6月29日下午,金秀公安局交警大队头排中队民警在执法服务站检查过往车辆时,一辆未悬挂牌照的白色客车向执勤点驶来,将其截停后,民警发现这是一辆殡葬车。

民警向该车驾驶员陈某提出,车辆上路行驶都要悬挂车辆号牌,驾驶无牌车辆上路行驶是违法行为,将受到相应的处罚。陈某这才慌忙从车里找出牌照,对执勤民警辩解称,他认为殡葬车比较特殊,一般人都会敬而远之,所以没有悬挂车牌,交警也不会查处。

确实,一般人对殡仪车比较忌讳,但在法律面前,任何特殊化都不能成为逃避违章的借口。随后,民警对陈某进行批评教育。陈某因未按规定悬挂牌照,将面临记12分、罚款200元的处罚。

 (陈辉特 闭彩丽)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号