设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

象州县某镇中心卫生院套取村医补助窝案

作者: 覃柳青     来源: 来宾日报     时间: 2016-07-01

2012年至2015年,象州县某镇中心卫生院通过以他人冒充村医套取村医补助、基药款24万多元,截留村医购药款8万多元及套取村卫生室修建工程款约5万元,共套取、截留钱款约38万元后,通过节日慰问金、中层领导津贴及科室核算、结余提成等名目发放给该院职工。2016年5月,该院院长黄某被给予开除党籍处分;收费员覃某被给予严重警告处分;结防科主治医师陈某被给予党内警告处分;报账员罗某被给予留党察看二年、降低岗位等级处分;办公室主任韦某被给予党内警告处分;第一副院长龙某被给予行政警告处分;公共卫生科主任陆某被给予行政降级处分;药剂科主任韦某被给予行政警告处分。该院违规发放的奖金福利共计30多万元全部予以追回。

点评:该镇中心卫生院将乡村医生看做可以“创收”福利的“摇钱树”,大肆套取村医补助、截留村医购药款。反映出医疗卫生系统人员亟需加强党性修养,加强医德医风建设,强化道德素养。该案提醒我们,要正确对待金钱名利,坚持清正廉洁的政治品质,始终做到敬畏权力,不越法纪“红线”;稳住心神,正确对待金钱。(覃柳青)

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号