设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

山里“孩子王”蒙晓梅
入围“马云乡村教师奖”

作者: 黄薪桥     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-07-01

 ▲蒙晓梅(左一)到孤寡老人家走访。(蒙晓梅 供图)

“当看到网上公布的名单里有我的名字时,我有点出乎意料。”近日,忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅成为我市首位入围“马云乡村教师奖”的候选人。她告诉记者,假如最终获奖,她将一如既往地把学到的知识传播给孩子,继续在山里当“孩子王”,为留守儿童带好路。

1991年,蒙晓梅回到家乡北更乡内仁屯,成为村里第一位代课女教师。蒙晓梅勤勤恳恳工作,从未放弃学习。通过自学、函授,她从一名代课老师成长为一名拥有小中高职称的人民教师。

或许是因为从小生活在“九分石头一分土”的山村,是个地地道道的山里“孩子王”,蒙晓梅比别人更懂感恩。在用心授课的同时,她始终热心公益,尽己所能播撒爱心。几个月前,蒙晓梅从公益团队群里了解到“马云乡村教师”评选一事,得知有这样的平台后,她对照其中的一系列评选条件,心想自己也许可以试一试。

今年4月,蒙晓梅一一填写材料,参加“马云乡村教师奖”评选活动。“当时我只是抱着试一试的心态参加,因为我知道比我优秀的老师很多,但如果真的获奖了,我想这是一次绝好的机会,能让我更全面地学习和深造,更好地为山里的孩子服务。”她说,得知自己入围候选人后,她很开心,因为得到了认可,不管结果如何,她都会一如既往地坚守教师岗位和公益之路。

据了解,继去年在云南、贵州、四川、陕西、甘肃、宁夏6省开展评选后,“马云乡村教师奖”评选活动今年扩展到广西以及云南、四川、贵州、重庆、西藏、陕西、内蒙、甘肃、宁夏、青海、新疆和浙江13省(市、自治区)。在接下来的评选中,马云基金会方面将对入围老师进行走访,最终在全国300名候选人中评选出100个“马云乡村教师奖”,每位获奖教师将得到持续3年总计10万元的现金奖励与专业发展机会。

具备评选条件的教师通过什么渠道申报呢?据介绍,教师可通过自我申报与他人推荐(个人推荐、机构推荐)两种方式参评。在提交申报材料期间,统一通过“马云乡村教师奖”评选网站提交。

(来宾日报晚刊记者 黄薪桥)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
建党节,市领导送出祝福语和关怀情
我市召开庆祝中国共产党成立95 ...
我市发布“招贤令” 90个岗位待...
党的建设新工程——纪念建党95 ...
以权谋私 原合山矿务局局长谭光...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号