设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

县某职校套取扶贫培训资金案

就业培训为大善 套取资金不可取

作者: 赵有华     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-07-12

2013年4月16日,按照市扶贫办的部署和要求,金秀瑶族自治县某职校承办贫困村劳动力转移就业培训。此次培训人数200名,拨付资金35万元。其中短期就业技能培训名额为100名,资金为15万元。该校按经费的使用标准举办了3期短期就业技能培训,第一期为建筑技术班,培训资金为2.4万元。第二期是计算机操作员培训班,培训资金为6万元。第三期是电子电器装配班,培训资金为6.6万元。但在培训过程中,在该校校长韦某授意下,负责培训工作的培训处主任罗某等人,以虚开购物发票、虚列培训补助等方式,套取专项资金77227元。2016年5月13日,该县纪委对涉及套取扶贫资金的相关8名人员予以相应的党政纪处分。

点评:作为培训机构,开展贫困村劳动力转移就业培训本是大善事,但是某职校的相关领导责任人却放松了党性修养和廉洁自律意识,动起扶贫资金的“歪脑子”,最终走向了腐败的深渊。扶贫专项资金是高压线,任何人都不能以任何理由触碰,只有强化监督,将扶贫资金专款专用,才能真正为群众解决实际困难。

(赵有华)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号