设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

罗香乡某村委党支部书记违纪案

顶风违纪被处分 为保人情失清明

作者: 罗金艳     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-07-12

2011年1月至2014年6月,罗香乡某村委党支部书记潘某在明知其母亲不符合享受低保条件的情况下,仍同意给其母亲办理并享受低保补助,存在优亲厚友,办理“人情保”问题,涉及农村低保补助金额3496元。2016年3月18日,潘某受到党内警告处分。

点评:“低保”政策是实实在在的“底线民生”,为贫困群众拉起一道最低生活保障的“安全网”,村干部作为群众的贴心人,就应该让更多符合条件的群众享受低保,而不是千方百计地打它的主意。面对“人情保”要采取“零容忍”的态度,涉及低保案件发现一起查处一起,才能从根源上起到震慑作用,还低保者应有的公平待遇。

(罗金艳)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号