设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

全市查处“四风”和腐败问题专项工作建章立制会要求

以创新精神完善基层监督体系

作者: 石佳连     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-07-13

7月8日,来宾市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作建章立制工作会在忻城县召开,会议总结交流各县(市、区)及部门专项工作建章立制做法和经验。

当天,工作组一行实地参观马泗乡红色廉政文化广场,以及城关镇城中社区的专项工作成果展。

在座谈会上,与会人员集体观看了该县廉政建设专题片。市人大党组成员、忻城县委书记谢大研在致辞中表示,忻城县在今后的工作中将继续采取强有力措施,持之以恒抓好干部队伍作风建设,继续加大对重点领域及反映问题较多的部门和单位的巡查力度,不断完善相关监管制度,从源头上根本解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

自去年9月以来,全市专项工作取得了明显成效。截至6月30日,全市立案1218件,结案804件,发生在群众身边的“四风”和腐败问题得到了有效遏制。

会议要求,要认真分析查找问题,明确建章立制的重点,理清工作方法思路,构建务实管用长效机制,提炼好的经验做法来建章立制,着眼于源头治理来建章立制,围绕岗位职责来建章立制;狠抓落实,巩固专项工作成果,以改革创新的精神来完善基层的监督体系。与此同时,统筹兼顾,抓好制度的清理、建立、完善、执行,建立教育引导机制,完善制度的约束机制,健全监督检查机制,切实用制度规范干部的行为,用制度规范权力的运行。

(石佳连)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号