设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

“鸭王”来送宝 群众有盼头

作者: 蓝德龙     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-07-13

7月6日,马泗乡举行养殖技术现场培训会,免费为龙图村贫困户发放饲料、鸡苗,鼓励贫困户增强信心,脚踏实地,精心管理,力争通过送鸡养殖早日实现脱贫致富。当天共发放鸡苗3500只,饲料1400公斤,受益贫困户70户。图为发放现场。(石佳连 摄)

“听说城关镇石头村养鸭赚大钱了,我也想发动我们乡的贫困户一起养殖。”“养鸭的公司今天来培训了,我们先来学技术。”7月8日,忻城县水产畜牧兽医局会议室内外人头攒动,来自全县各乡镇畜牧兽医站的技术员及种养大户代表正热烈讨论。原来,广西康旺禽业发展有限公司当天在这里培训养鸭技术,计划在全县范围内寻找合作农户,推广合作养鸭项目,大家反响很强烈。

据了解,广西康旺禽业发展有限公司是一家由有着近20年养鸭经验的“鸭王”“鸭头”发起组成的鸭业公司,是广西首家集种鸭养殖、鸭苗孵化、肉鸭养殖、肉鸭屠宰及深加工、销售于一体的规模化、现代化、标准化、产业化的农业生产企业。

“去年我们公司就以‘公司+农户’的养殖模式在城关镇石头村进行试点,忻城地理位置优越,生态环境好,养鸭的效果不错,深受当地农户欢迎。”该公司技术员介绍说,今年,该公司计划在全县范围内推广养鸭合作模式,结合该县产业扶贫工作需要,通过“公司+合作社+贫困户”的养鸭新模式,全面推行“五统一”管理制度,即公司统一提供禽苗、统一防疫消毒、统一供应药品、统一供应饲料、统一回收屠宰加工。

城关镇石头村养鸭场负责人樊日华说:“去年以来,我们就与康旺禽业合作养鸭子,养50天左右就可以出栏一批,每批4000多只,一批赚2万多元,时间短、来钱快。”如今在石头村,越来越多的贫困户加入到养鸭合作社中。

(蓝德龙)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号