设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

金秀:特色经济促发展

作者: 卢彬彬 通讯员/赵宾宁     来源: 广西日报     时间: 2016-07-14

城镇居民可支配收入由1.7万元増至2.7万元,年均增长9.1%;农民人均纯收入由3299元増至5969元,年均增长12.6%……7月12日,记者从中共金秀瑶族自治县十四次代表大会获悉,5年来,该县坚持走特色型经济发展道路,以生态农业、生态旅游业以及生态工业为核心带动大瑶山的经济发展。

据来宾市委常委、金秀瑶族自治县委书记韦德斌介绍,近年来,金秀充分利用“差别考核”契机,坚持绿色发展理念,重点打好“自然生态”“瑶族文化”“长寿养生”三张牌,全县森林面积达319.35万亩,森林覆盖率达84.21%;5年来共接待游客908.47万人次,实现旅游收入49.17亿元,分别比“十一五”时期增长503%、766%,基本实现“山内农民人均一亩茶,山外农民人均一亩果”。

“‘十二五’社会经济发展取得的成绩证明,金秀走绿色生态发展的道路是正确的选择。”县委副书记、县长兰向东说,今后金秀将坚持以“生态立县”为首要发展方向,走特色经济发展道路,进一步把特色农业和特色旅游业结合起来,把特色工业和招商引资结合起来,推动大瑶山经济发展。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号