设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

忻城:决战脱贫攻坚

作者: 罗侠 通讯员/蓝春青     来源: 广西日报     时间: 2016-07-14

“农村居民人均纯收入由4140元提高到7259元,贫困人口从2010年的17.64万人减少到8万人……”7月12日,来宾市人大常委会党组成员、忻城县委书记谢大研在中共忻城县第十四次代表大会上回顾过去5年来当地扶贫战场取得的成绩。

今后5年,忻城的奋斗目标是:到2020年,地区生产总值和居民人均可支配收入比2010年翻一番,城乡人民生活和基本公共服务均等化明显提高,社会事业全面发展,生态宜居、环境优美,全面实现脱贫摘帽,与全区、全国同步实现全面建成小康社会。

“报告总结成绩,令人鼓舞,描绘蓝图,催人奋进,激发了我们抓落实、干事业的信心和决心!”县委副书记、副县长、代县长李朝晖说,忻城力争到2020年百香果面积达到10万亩、存栏肥牛达10万头;通过实施产业扶贫、易地搬迁扶贫、金融扶贫、电商扶贫等工程,到2020年全县8万贫困人口全部脱贫摘帽;以争创广西特色旅游名县为契机,重点打造土司文化古城、乐滩国家湿地公园、神秘湖等景区,重点创建忻城薰衣草庄园+冰河世纪+红水河七彩画廊5A级景区等,力争到2020年实现接待游客达380万人次,旅游综合收入超30亿元,年均增长20%以上。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号