设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

寻觅网络学霸!

广西网络知识大赛正在进行中

作者:     来源: 网信广西微信     时间: 2016-07-18

广西网络知识大赛是第二届广西网络文化节系列活动之一,旨在进一步推进国家对互联网发展和治理的重大举措及网络正能量的传播,提高广大干部群众网络素养,发挥群众监督作用,打击网上违法行为,构建和谐、清朗的网上精神家园,

广西网络知识大赛由自治区互联网信息办公室、自治区教育厅、共青团广西区委主办,广西网络文化协会承办。在自治区网信办主办的微信号“网信广西”及广西网络文化协会主办的微信号“桂网”上同时发起。目前近5000人参与答题闯关,原定7月20日结束的将延期至7月30日结束,今年共设6大奖项400件奖品,一等奖无人机摄影飞行器已被幸运粉丝抽走一台。今年的题目主要以广西互联网维权举报方式途径、网络诈骗案例及其他网络不良信息应对、互联网最新政策法规等普及为主,以增强广西网民网络安全及文明上网意识,努力构建网络清朗环境。

广西网络知识大赛以微信有奖答题形式进行,关注网信广西(微信id:gxwlxc)或桂网(微信id:guiwang817)微信公众号,回复关键字“答题”或点击菜单“有奖答题”即可进入答题闯关。系统将从50道题的题库中随机抽取10道,总分100分,得80分及以上者即可获得一次抽奖机会,可重复答题,每人有且仅有一次抽奖机会。

本次大赛共设六大奖项,为让更多网友参与活动了解网络知识,奖品均为实物:一等奖无人机摄影飞行器(2名);二等奖欧达可变焦数码DV(10名);三等奖遥控空调扇(20名) ;四等奖VR虚拟现实头盔(30名);五等奖防蚊手环(50名);六等奖时尚水杯(300名) 。奖品将于活动结束后统一发送,欢迎广大网友扫码参与!

(网信广西微信 桂网微信)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号