设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

围绕中心抓党建 创新方式促发展

高新区党建引领经济社会发展见实效

作者: 谢璧璟     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-07-28

    “上半年,在来宾高新区党员干部的指导和帮助下,我们公司的MCM生态材料片材成型项目获得近4000万元的国家专项建设基金,感谢他们。有了这笔钱,我们就能更好地聚力发展MCM生态材料,推动建材行业的绿色革命。”广西福美新材料有限公司副总经理张维丽有感而发。这是来宾高新区服务发展的一个缩影。

    今年上半年,来宾高新区针对企业发展难、项目推进慢等问题,开通“服务企业直通车”和“非公企业党群服务110”,实行领导干部、部门联系企业制度,发放项目服务卡,悬挂服务企业公示牌,强化党员干部担当意识,切实帮助企业解决政策落地难、审批办事难、用地用工难、投资融资难等实际困难。上半年,该区共为福美公司、昌平公司和海升柑橘建设项目争取到上级专项资金7590万元,有力地助推企业发展。

    除帮助企业发展,来宾高新区还创新方式方法,扎实开展“两学一做”学习教育。该区通过领导带头示范学、廉政谈话引导学、专题培训全员学、知识测试检验学、自查自纠对照学、健全制度经常学、统筹兼顾两手学等措施,扎实开展“两学一做”学习教育,取得了阶段性成效。该区从今年5月起实行基层党组织“党费日”制度,把每月1日确定为“党费日”,要求党员在“党费日”主动向党组织缴纳党费,让党员牢记身份,增强党员意识。组织举办的学习教育知识抢答赛,增强了青年党员的凝聚力。组织开展“先锋行·侨梦苑”活动,通过党员引导和带头签订分房协议,在来华农场成功抽签分房5次,如今,1300多户搬迁户分到了安置房。

    今年以来,来宾高新区坚持围绕经济抓党建、抓好党建促发展,组织57支党员先锋队深入企业、农场工区和田间地头,实施精准服务,使党的旗帜高高飘扬在生产一线,使党组织和党员成为拉动经济社会快速发展的强大引擎。该区完成财政收入7848万元,同比增长6.9%;规模以上工业总产值完成6.29亿元,同比增长15.2%;招商引资到位资金38.42亿元,同比增长51.50%;固定资产投资17.95亿元,经济总体呈现快速发展的良好态势,社会和谐稳定。此外,恒达公司高压电机车间被评为“广西工人先锋号”,青年创新创业基地管理办公室被评为“来宾市青年文明号”,金凤凰葡萄家庭农场被评为广西“全区巾帼科技示范基地”。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号