设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

大力度 高标准 辐射广

高新区着力打造现代农业示范区

作者: 梁洪智     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-07-28

    为进一步推进高新区现代特色农业示范区建设,加快农业现代化步伐,近日,来宾高新区出台政策,通过政策引导、市场主导、财政资金扶持与服务协调等综合措施,打造一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区。

    据了解,来宾高新区计划到2017年基本建成四星级自治区级示范区1个,市级、县级、乡级示范区各1个以上。首先是提升、完善1个广西现代特色农业(核心)示范区。2015年,该区金凤凰果蔬产业示范区已被自治区授予“广西现代特色农业(核心)示范区”称号,该区今年已对示范区进行完善提升,力争达到自治区确定的广西现代特色农业(核心)示范区四星级建设标准。

    此外,该区从今年起启动建设2个乡级现代特色农业(核心)示范区。以位于凤凰华侨农场3队的来宾海升农业有限公司现代柑橘产业园为核心区,面积达到3600亩以上,打造全市高标准现代柑橘产业园,拓展、辐射带动周边区域柑橘产业发展和社会主义新农村建设。以位于凤凰华侨农场6队的来宾高新区嘉丰黄金百香果示范区为核心区,面积达到500亩以上,打造百香果标准化生产示范基地,带动周边区域百香果产业发展。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号