设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

县领导率队开展“八一”拥军慰问活动

作者: 龚坚 黄隆天 黄飞     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-07-29

今年是中国人民解放军建军89周年。在“八一”建军节来临之际,县委书记邓应文,县委副书记、代县长罗君钰,以及陈海寿、翁秋德、熊龙、覃惠民、韦廷、唐桂伦等县领导,带着全县36万人民的深情厚谊,分别率队到来宾军分区、驻来宾某预备役团、来宾市公安消防支队、武警来宾市支队及县人武部等部队,看望慰问驻地官兵,向他们致以节日慰问,共叙军民鱼水深情,共商跨越发展大计。

7月22日,在来宾军分区等部队慰问时,邓应文通报了象州县“十二五”以来的经济社会发展情况,代表县四家班子领导向全体官兵致以节日亲切慰问,并送上慰问金。邓应文对各驻地部队近几年来对象州的经济社会发展、社会稳定所作的贡献表示衷心感谢,特别是对驻地部队一直以来在抗洪救灾、应急抢险、消防救援等危急时刻,把人民群众的生命财产放在第一位和英勇善战、顽强拼搏的精神表示高度赞扬。

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。邓应文表示,象州县有着优良的拥军传统,连续24年荣获“全区双拥模范县”称号;两次被授予全国、全区“献爱心功臣先进县”“关爱功臣先进县”称号;连续五次被评为“全区先进双拥办”,还获得“全国民政工作先进县”“全区拥政爱民先进单位”“全区优抚工作先进县”等荣誉称号。今后象州在加快经济建设的同时,将进一步增强国防意识,一如既往地关心、支持军队和国防建设,不断深化双拥共建活动,提升双拥工作水平,促进国防建设与经济建设协调发展,希望军地双方继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,同呼吸、共命运、心连心,共建富裕、文明、和谐新象州。

7月25日,邓应文、罗君钰率队先后走访慰问了县人武部、象州武警中队、象州消防中队。邓应文在通报象州经济社会发展情况后指出,象州经济社会蓬勃发展、社会秩序和谐安定,离不开驻地部队官兵的辛勤付出。县委、县政府将一如既往地支持驻地部队建设,希望全体官兵不断加强军事建设,练就过硬本领,提高军事素质,加强军政军民团结,继续为象州经济发展保驾护航,为象州人民创造安居乐业的社会环境作出积极贡献。

慰问中,各驻地部队首长分别代表所在部队对象州县的关心和支持表示感谢,高度赞扬象州县近年来经济社会发展所取得的成绩。各驻地部队纷纷表示,将以“驻守一地,保一方平安”为己任,继续努力做好部队自身建设,积极参与地方建设,为象州县经济社会的发展作出应有贡献。(龚坚 黄隆天 黄飞)

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
热!热!热!市区这么多避暑胜 ...
市本级公务用车周六开拍 首轮共...
本报无人机航拍团队带您“高看 ...
“老赖”信息遭曝光 办事受阻速...
确保“国字号”工程早建成 我市...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号