设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

武宣干部群众迅速行动积极应对“妮妲”

全力抗灾救灾保民生

作者: 陈德仁 王丽莉     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-04

    昨日,受今年第4号台风“妮妲”影响,武宣县大部出现暴雨、局部大暴雨。接到受灾消息后,上午刚开完年中工作会的县四家班子领导立即分赴各受灾点指导救灾工作。

    据统计,通挽镇累计降雨量达167毫米,江龙、大团、尚满3个村受灾较为严重,农作物受灾面积达1200亩,其中1020亩是刚种下的秧苗,80亩为玉米。此外,伏柳村部分水利渠道被冲毁,江龙村水田及道路被淹。县、镇政府领导第一时间赶到现场指导和帮助群众排灌抢救秧苗。

    桐岭镇仁汉村4个自然村低洼处的水稻受灾面积达1000多亩,8月2日刚种下的秧苗被山槽水冲走,整片稻田成“汪洋大海”。据村党支部书记廖文欢介绍,针对秧苗受灾情况,已经通知群众另找秧苗,等水退后及时补苗减少损失。

    因各乡镇受台风影响的程度不同,政府部门派出了“应急队”按照职责帮助群众转移物资及时防灾减灾。此外,暴雨之后交通管理部门根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;供电部门及相关单位也及时切断低洼地带有危险的室外电源,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;各乡镇指导农户检查农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施,确保人民群众生命财产安全。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号