设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

打造产业转型升级新引擎

——武宣县全力推进招商引资工作小记

作者: 陈德仁     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-08-16

7月18日,投资2.8亿元,占地面积1100多亩的湖南鑫广安农牧股份有限公司30万头生猪养殖基地在武宣县开工建设。同时,还将投资5000万元新建年产18万吨生猪饲料厂。这是武宣县开展“招商工作强化年”活动,扎实推进项目招商的成果之一。

年初,该县政府工作报告就提出了鲜明的招商引资目标:依托县域资源和区位优势,开展产业招商、精准招商,努力在“招大、引强、选优”上实现新突破;力争年内新引进并开工亿元产业项目7个以上,完成招商到位资金53.3亿元以上。

为完成54亿元招商任务,该县依托县域资源优势和区位优势,科学招商,选商择商,着力引进一批联度高、产业链长、带动力强的强优企业,推动工业转型升级,带动新兴产业发展和打造产业集群。该县组建了专业招商工作组,重点围绕重大项目和新能源、现代服务、高新技术、先进加工制造、现代农业及农产品深加工、新材料等产业进行精准招商。

对碳酸钙、农贸市场、汽贸城、文化旅游等产业项目,该县安排专人主动跟踪对接洽谈。县委、县政府主要领导亲自带队外出开展招商考察工作,先后带队前往广州市、佛山市、珠海市等地进行考察;“1+6专项招商行动”工作组发挥带头作用,带队深入招商一线推介、走访、洽谈项目……据统计,先后走访企业46家,拜会企业高层负责人46人,对接洽谈项目46项,召开推介活动7场次,达成一系列项目合作意向,为招商引资工作筑牢了基石。

针对项目落地工作,专项工作组加强签约项目跟踪服务。实施县领导“一人负责一个项目”责任机制,县四家班子领导多次到企业召开现场办公会,为企业解决项目难题;从“1+6专项招商行动”工作组选调综合协调能力突出的6名人员,紧盯签约项目,持续抓好跟踪落实,做到洽谈一个、落地一个、建设一个、见效一个。位于武宣县城东新区的武宣县环丰现代农业园,是一个集现代农业生产示范、农业观光、生物育苗、科普教育、休闲娱乐以及生态养生等功能于一体的产业园。如今,该产业园建设稳步推进,旅游产业、观光农业等发展已见成效。

今年以来,在招商工作中,武宣县将各项工作目标任务分解到人,带动了广大干部干事创业的热情。1-7月,全县有14个重点项目开竣工,总投资44.6亿元;招商项目36个,到位资金30.79亿元,其中亿元以上项目3个。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
赞!商场员工拾金不昧 数千现金...
来宾人,你离交通文明有多远?
情动来宾!近百岁抗战老兵圆了 ...
广西教育“全面改薄”逐步摘掉 ...
来宾一小区停电8天 业主“火热 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号