设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

幸福指数在乡间跳跃提升

——公共文化事业蓬勃发展的石牙探索

作者: 李秋芬     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-22

    夏日的傍晚,凉风习习。走进石牙乡文化广场,篮球场上小伙子你追我赶,健身器材上老人伸展腰肢,农家书屋里村民捧书阅读,舞台上妇女们随着一曲曲欢快的音乐翩翩起舞……这些都是石牙乡近年来开展文化惠民工程建设工作结出的硕果。

    五年来,石牙乡把农村文化建设作为助推农村精神文明建设的有力抓手,以满足农民群众日益增长的文化需求为目标,以全面建设“乡村舞台”为契机,依托乡镇少年宫、农家书屋、农村文化长廊等基础设施建设和文化下乡、农村文化组织培育等载体,建机制、抓阵地、搞活动,逐步建成了适应农村发展和村民需求的文化服务体系。

    据统计,五年来,石牙乡惠农工程建设工作有序推进,取得了阶段性成果。

    2014年,灯光篮球场、文艺舞台、乡村少年宫、农家书屋实现村级全覆盖;2015年,乡府大院内建成宣传文化阵地1个,计生宣传文化长廊1个、篮球运动场1个;并完成古炼村、峨山村、黄峡村、朝南村等文化广场、灯光、篮球架建设。

    同时,该乡结合美丽乡村建设,在村屯、学校等地绘制含文化标语、政策宣传、道德故事等各类图文并茂的文化墙,组织开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,让文体活动与文化传承相得益彰,共同推进乡村文化建设的繁荣发展,为农民群众呈现全方位、多层次的文化盛宴。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号