设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

本报推出“喜迎市第四次党代会召开”特别报道

不忘初心 砥砺前行

作者: 樊荣华     来源: 来宾日报     时间: 2016-08-23

    来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)由本报精心组织策划的“喜迎市第四次党代会召开”特别报道,从今日起连续五天在《来宾日报》(详见第二、三版)、来宾网、“来宾壹报”手机客户端(APP)同时推出。这组特别报道将全面展示我市第三次党代会以来经济社会发展取得的成就,提振全市各级干部群众的信心,鼓舞全市人民的斗志,齐心协力共同推进我市经济社会发展,努力完成“十三五”目标任务,实现与全国全区同步全面建成小康社会目标。

    今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,机遇与挑战并存。作为广西最年轻的城市之一,我市经济基础仍然较为薄弱,总量小,经济下行压力大,决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的压力巨大。今年和未来5年我们的奋斗目标是什么,发展重点是什么,完成“十三五”规划靠的是什么?今年2月份召开的市“两会”和年初出台的“十三五”规划纲要已经初步明确了大方向、确立了大框架,制定了时间表和路线图。我们将结合“两会”以及“十三五”规划纲要,以即将召开的市第四次党代会为新起点,坚持“四个全面”战略布局和“五位一体”总体部署,牢固树立“五大”发展理念,围绕全面建成小康社会目标,突出科学发展主题,以打造来宾经济升级版为主线,按照稳中求进的工作总基调,深入实施“环境立市、工业强市、城建塑市、农业稳市、商贸旺市、依法治市”的发展战略,把我市打造成为广西“双核驱动”战略重要节点城市。

    本报推出的这组特别报道共分为五大部分,包括工业篇、农业篇、旅游篇、扶贫开发篇和招商引资篇。每个篇章将以工作综述、评论员文章和图片、图表的形式推出,内容丰富,既有成绩展示,又有问题分析,既有深度挖掘,又有前景展望。

    本次特别报道从7月份开始着手,报社领导高度重视,经过精心策划,专门成立以社长、总编辑为组长的宣传报道领导小组,并组建精干的采编团队,深入部门、企业,走进农村、农家采访。历时近一个月,在深入采访、精心撰写的基础上,不断修改完善,最终顺利推出。同时,本报对版面进行了精心设计,力求精美、大气、恢弘,将整组特别报道打造成为精品佳作。

 
 
编辑: 李冠才
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号