设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

武宣县十二届人大一次会议胜利召开

■钟龙辉当选为新一届县人大常委会主任 ■吴孝斌当选为新一届县人民政府县长

作者: 陈德仁 王丽莉     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-26

    8月22日至25日,武宣县第十二届人民代表大会第一次会议召开。肩负着全县43万各族人民的重托,满怀着对未来美好发展蓝图的无限期望和憧憬,来自各条战线的人大代表汇聚在县委礼堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

    会议听取和审议了县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。第十一届政府工作报告指出:近年来,武宣县新型工业化、城镇化、信息化、农业产业化建设成效显著,亮点纷呈,先后获得“全国科技进步先进县”“全国计生基层群众自治示范县”“全国社会主义新农村建设档案示范县”“全国健身球操之乡”“广西县域经济发展进步县”等国家级集体荣誉21项,“扫黄打非”工作经验在全国工作会上作交流发言,西江槽蔗区水利工程作为工业反哺农业的成功典型在全区得到广泛推广。县域经济稳步提升,综合实力显著增强。工业成为拉动经济增长的主力,对经济贡献率达到37.8%。培育了26个年产值超亿元企业,形成制糖、冶金、建材、矿产品加工、农林产品加工和轻纺加工等六大支柱产业。农业经济养殖业迅猛发展,获认定为“百万头生猪调出大县”和“奶水牛饲养国家农业标准化示范区”,荣获“全区水产畜牧业助农增收先进单位”一等奖。西江黄金水道项目等西江经济带基础设施建设项目取得突破性进展。

    就如何贯彻落实好全区、全市年中工作会议精神,大会提出:将围绕“绿水仙城·魅力武宣”目标,以港兴运,以运兴业,以业兴城,全力建设现代特色产业基地、现代港口交通物流基地、现代特色农业发展基地“三大基地”。在城乡一体化建设、产业培育、现代商贸物流、现代农业发展领域实现“四大突破”;在生产总值、地方财政收入、工业增加值、固定资产投资实现“四个翻番”。把武宣打造成为珠江-西江经济带的内河港口城市、交通枢纽节点和区域性商贸物流集散中心,以特色制造业为主的新型工业基地,以休闲农业、生态观光为主的新兴特色文化旅游大县,宜居、宜业、宜游的“绿水仙城”。

    为实现以上目标,主要措施有:实施创新驱动战略,推动现代服务业快速发展,加快发展现代特色农业,优化空间开发格局,积极推进新型城镇化建设,挖掘人文历史,全面深化改革,加强社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施民生工程,打造实力、开放、绿色、生态、魅力、活力、品牌、和谐、小康、幸福的武宣。

    通过加强特色新型智库建设,大力推进“大众创业,万众创新”,为创新驱动发展战略提供智力支撑;借助西江的水运能力,主动承接珠三角经济区的经济辐射和产业转移;加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化发展道路;实施主体功能区规划,积极发展生态经济和循环经济;坚持以人为本、集约高效、绿色发展、“四化同步”、城乡一体、多元特色的方针,不断提高城镇化水平,有序推进农业转移人口市民化;全面提高市民文明素质,加强社会主义核心价值观体系建设;坚持问题导向,勇于突破创新,加快释放经济社会发展红利;坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,保证人民的权益得到尊重和保障;以“攻坚五年·圆梦小康”为主题,大力实施精准扶贫和精准脱贫。

    经过大会选举,钟龙辉当选为武宣县十二届人大常委会主任,黄政合、吴海音、黄玉凤、王寿猛当选为副主任。吴孝斌当选为武宣县十二届人民政府县长,李智、廖剑华、余崇年、苗志江、梁建标、陈代华当选为副县长。新当选的县十二届人大常委会主任、副主任、委员及法制与内务司法委员会、财政经济委员会主任委员,县十二届人民政府县长、副县长,县人民法院院长等向宪法进行了宣誓。

    县委书记高贤斌向新当选的领导班子成员表示热烈祝贺。他强调,必须抓住发展第一要务不松劲,用新理念引领发展新实践;必须全面深化改革开放,致力打造开放开发战略新高地;必须坚定不移厉行法治,推进治理体系和治理能力现代化;必须牢固树立以人民为中心的思想,不断增强人民群众的获得感;必须坚持向党中央基准看齐,着力营造政治上的“绿水青山”。必须加强人大工作,发挥人大作用,展示新一届人大代表的风采,为实现“十三五”发展目标任务贡献智慧和力量。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号