设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

县人民法院:

“添灯建房”情暖困难群众

作者: 陈德仁 谭召日     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-26

    8月17日至18日,县人民法院领导先后两次深入联系点——武宣镇对河村、二塘镇乐业村,帮助村民解决球场路灯、贫困户危房改造资金困难等问题。

    对河村是县人民法院的联系点之一,有660多人口。近年来随着经济的不断发展,该村村民对文体活动的需求不断提高,但现有篮球场的路灯破损已久,影响村民正常开展文体活动。为此,对河村在篮球场边上安装了4盏太阳能路灯,但由于经费紧张,目前尚有部分建设工程款没有支付。该院挂任该村的新农村指导员了解情况后,及时向单位领导汇报,争取支持。该院经讨论后决定捐资5000元帮助该村解决实际困难。

    在乐业村,村民李建全一家仍旧居住在生产队遗留下来的牛棚里。“房子经常漏水,我已经住了30多年了。”李建全道出心中的苦水。居住在如此恶劣的生活环境中,李建全一家不仅要遭受风雨侵袭,还面临着极大的安全隐患。

    县“结一联五”活动开展后,该院领导与相关部门进行协调沟通后,帮助李建全争取到1.6万元危房改造经费,并从法院“为民办实事基金”中拿出4万元,帮助他解决建房资金不足困难。“如果政府不帮我,我根本没有办法建房子。”凑够了建房资金,李建全高兴不已。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号