设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

扶贫重精准 金融惠民生

——小记东乡镇禄道村“第一书记”张其锐

作者: 黄冬妮     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-26

    “我原来想养鸡但是缺少资金,现在有了贷款终于可以实现了。”“这笔贷款真是及时雨,养牛的事可以轻松搞定了。”8月21日,县司法局挂任东乡镇禄道村“第一书记”的张其锐一大早就被一群村民簇拥着。原来,张其锐与东乡镇农村信用社的信贷员正在为贫困户发放小额信贷。获得货款的村民非常高兴。

    禄道村位于武宣县东北部山区,下辖桂厂、甘禄、李勉、窝肚、油榨、社角头、禄杨坑、马岭、河背等9个自然村,全村共有800多户3960人,21个村民小组。该村多年来一直延续着传统的玉米等农作物种植产业,2015年人均纯收入仅2200余元,是典型的特困村。2016年,该村通过扶贫建档立卡识别贫困户166户。

    张其锐于2015年9月担任禄道村“第一书记”,了解到村民们过着贫困的生活,张其锐看在眼里,急在心里,他多次到金融部门了解信贷政策,为群众寻找脱贫致富的路子。驻村以来,他身体力行,访群众、察民情、解民忧、化民怨,走遍了全村的家家户户。

    自2016年的贫困户信贷政策出台后,张其锐及时组织贫困户召开会议,为他们一一解读信贷政策。通过学习政策,使贫困户更加有信心发展产业、脱贫致富,切实摒弃“畏、难、等、靠、要”思想,增强了贫困农户产业项目管理的责任心。

    据悉,自7月上旬至8月25日,东乡镇禄道村共发放小额贷款120万元,受益贫困户30户。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号