设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

政协合山市九届一次会议隆重召开

覃武仕当选为新一届市政协主席

作者: 谭绿冰 覃丽丽     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-30

政协委员分组讨论现场。(覃丽丽 摄)

8月22-24日,政协合山市第九届委员会第一次会议召开,来自全市各行业、各界别的126名政协委员齐聚一堂,共商大计,共谋发展。来宾市政协副主席何美媛全程观摩指导会议各项议程;合山市委、市人大、市政府主要领导列席会议。

大会上,区丽群受政协合山市第八届委员会常务委员会的委托,向大会作第八届委员会常务委员会工作报告。报告指出,五年来,政协合山市第八届常委会在中共合山市委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习和贯彻十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记重要系列讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实“工业强市、农业稳市、商贸富市、科教兴市、生态立市”发展战略,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为全面建成小康社会,推动合山各项事业发展、作出了应有的贡献。

受政协合山市第八届委员会常务委员会的委托,黄乔柏向大会作了第八届委员会常务委员会提案工作报告。报告指出,五年来,第八届政协委员紧紧围绕合山市委、市政府的中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题积极提案;提案内容涵盖了合山社会经济发展、城镇建设、科教文卫、公共安全、道路交通、农业水利等方面。政协合山市第八届委员会共收到提案174件,经审查,立案155件,立案率89%。在所立案的提案中,截至8月1日,已办结150件,办复率96.77%。委员对提案的办理落实反馈满意率达95%以上。

合山市委书记莫莲充分肯定了市政协为全市经济转型发展和社会稳定作出的积极贡献。她指出,过去的五年,是合山取得辉煌成就的五年。五年来,合山实现了经济大转型、社会大进步、城市大变样、民生大改善。这些成绩的取得,第八届政协委员也付出了辛勤的劳力和汗水。合山今后五年工作的主要目标是全面完成“十三五”发展目标,把合山建设成为“富、强、美”工业旅游园林城市,与全国、全区同步建成小康社会。第九届全体政协委员要积极参政议政,善谋发展之策,要发挥独特优势,凝聚发展之力,要深入调查研究,恪尽监督之责,要加强自身建设,提升履职之能,围绕市委、市政府的中心工作,服务大局、认真履职、不负重托,为合山各项工作的顺利开展作出积极的贡献。

大会审议通过了政协合山市第八届委员会常务委员会工作报告、第八届委员会常务委员会提案工作报告,选举了覃武仕为合山市新一届政协主席,区丽群、黄乔柏、莫崇山、卓家忠当选为副主席,黄小江当选为秘书长。覃武仕代表新一届政协常委会,就贯彻落实本次会议精神,加强自身建设作表态发言。他表示,将牢记使命,恪尽职守,敢于担当,坚持人民政协为人民的原则,同市政协常委会和全体委员精诚团结,主动作为,为合山的发展多做春风化雨之实事,助推合山各项事业转型发展。

8月24日,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。(谭绿冰 覃丽丽)

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号