设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

合山市九届人大一次会议胜利召开

■韦家玲当选为新一届市人大常委会主任 ■潘振学当选为新一届市人民政府市长

作者: 徐柳琪 庞丽萍     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-30

人大会议现场。(特约摄影记者 徐柳琪 摄)

人大代表投票选举现场。(特约摄影记者 徐柳琪 摄)

新当选的市人民政府市长、副市长向宪法宣誓。(庞丽萍 摄)

新征程、新境界、新规矩、新作为。8月23-26日,合山市第九届人民代表大会第一次会议胜利召开。

本次大会历时三天半。本次大会应到代表153人,实到代表152人,符合规定人数。

代表们肩负着全市人民的重托,代表着全市各族人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的职权,充分发扬民主,严格依法办事,共商全市经济社会发展大计。

来宾市人大常委会副主任卢忠率观摩指导组对大会进行观摩指导,来宾市委换届选举巡视组对本次大会进行全程巡视。

大会听取和审议通过了潘振学代表市人民政府作的政府工作报告;听取和审议通过了罗志云作的市人大常委会工作报告,听取和审议通过了市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

经大会选举,韦家玲当选为合山市第九届人大常委会主任,罗志云、邓瑞安、韦干稳、黄团杰当选为副主任;潘振学当选为合山市第九届人民政府市长,沈国章、孟涛、陈清海、韦辰林、张博特当选为副市长;巫云当选为市人民法院院长;成雷当选为市人民检察院检察长。新当选的合山市第九届人大常委会主任、副主任和新一届市人民政府市长、副市长及市人民法院院长等向宪法进行就职宣誓。

新当选的市人民政府市长潘振学在会上作表态发言。他说,第九届人民政府肩负着全面完成“十三五”规划各项目标任务的使命和责任,合山市踏上了全面建成小康社会的新征程。新一届政府班子将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,与全市15万各族人民携手并肩,继往开来,谱写合山发展历史新的篇章。

新当选的市人大常委会主任韦家玲表示,新一届人大的工作已站在新的起点上,在今后的工作中,将努力做到始终不渝地坚持党的领导,推进依法治市进程,把发展作为第一要务,切实履行好人大职能,全力以赴去完成党和人民赋予的历史重任。

市委书记莫莲对大会的胜利召开表示祝贺。她指出,作为人大代表,要尊重群众的嘱托,将群众的呼声和要求如实反映上来,将基层的实情及时反馈上来;要依法行使职权,做人民群众根本利益的忠实代表;发挥好人大代表的桥梁纽带作用,真正代表人民利益。会议选举产生的新一届地方国家机关领导人员和出席来宾市第四届人民代表大会代表,一定要不负重托,忠实地履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,勤奋工作,与时俱进,开拓创新;要把新领导班子建设成为团结、勤奋、廉洁、高效、务实的坚强集体,建设成为能率领全市人民不断夺取新的辉煌的战斗集体。

莫莲指出,今天的合山已站在一个新的起点,步入一个新的发展阶段。现在,摆在我们面前的共同使命,就是以更加良好的精神状态、更加有力的举措、更加务实的作风,努力实现合山市第九次党代会和本次会议确定的各项目标任务。希望新一届市人大及其常委会要更加自觉地坚持党的领导,把握正确的政治方向;要更加主动地服务大局,在推进科学发展上有新作为;要更加有效地发挥代表作用,在保障人民权益上有新提高;要更加注重履职能力建设,在自身建设上有新突破。

26日,经过与会代表的共同努力,大会圆满完成了预定的各项任务,在雄壮的国歌声中圆满闭幕。(徐柳琪 庞丽萍)

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号