设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

忻城县十七届人大一次会议胜利召开

■罗文锋当选为新一届县人大常委会主任 ■李朝晖当选为新一届县人民政府县长

作者: 石佳连 蓝春青     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-31

大会现场。(蓝春青 摄)

    8月23日至26日,忻城县第十七届人民代表大会第一次会议在县影剧院胜利召开。大会期间,共举行两次全体会议、四次主席团会议等多个会议,全体人大代表共同审议县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院的工作报告。

    8月23日,人大代表完成报到,并通过召开代表培训会、代表团召集人会议、代表团会议、大会预备会议、十七届人大代表中的中共党员会议、主席团会议等,审议大会议程、大会议案办法(草案)等相关事项,为次日大会正式召开做好充分准备。

    8月24日9时,伴随雄壮的国歌声,第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全县各条战线、各行各业的人大代表,带着希望,带着“富民兴县”的诤言良策,带着全县42万人民的殷切期盼和重托,齐聚一堂,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商开创忻城新局面的发展大计。

    市人大常委会副主任王松胜到会指导。市人大常委会党组成员、县委书记谢大研作重要讲话。县委副书记、代县长李朝晖代表忻城县第十七届人民代表大会作政府工作报告。

    报告指出,过去五年,面对复杂的发展形势及持续加大的经济下行压力,县人民政府在上级党委、政府和县委的正确领导下,在县人大的监督和县政协的支持下,沉着应对、精准发力、攻坚克难,深入实施“生态立县、工业富县、城建旺县、农业稳县、旅游活县”五大战略,重点推进“攻扶贫、强石材、推旅游、建新区”四大工作,全县各项事业取得了新成效、新进展。

    李朝晖在报告中提出未来五年工作的奋斗目标是:到2020年,初步建成珠江-西江经济带重要节点特色旅游名县,全县地区生产总值、城乡居民人均收入比2010年翻一番,与全区水平差距明显缩小,实现全县8.0799万贫困人口全部脱贫、51个贫困村脱贫摘帽、贫困县脱贫摘帽目标,城乡人民生活和基本公共服务均等化水平明显提高,社会事业全面发展,环境优美生态宜居,与全国、全区同步实现全面建成小康社会目标。

    就如何实现目标任务,报告指出,今后五年的主要工作是:实施脱贫攻坚“十大工程”,实现“五个一批”,精准发力,确保如期脱贫摘帽目标;围绕“夯实基础、优化配置”,加快推进城乡基础设施建设;围绕“转型升级、提质增量”,加快构建忻城特色生态工业体系;围绕“调优结构、创特立优”,加快建设桂中现代生态农业示范区;围绕“优化格局、拉开框架”,统筹推进县域城乡一体化发展;围绕“优推旅游、振兴商贸”,加快推进县域现代服务业发展;围绕“生态宜居、美丽忻城”,加快推进生态文明建设;围绕“深化改革、扩大开放”,全面提升县域改革开放水平;围绕“以人为本、共享理念”,加快推进基本公共服务均等化。

    经过大会选举,罗文锋当选为忻城县第十七届人大常委会主任,罗显明、付乃团、潘汉东、韦英当选为副主任。李朝晖当选为忻城县第十七届人民政府县长,朗忠彬、蓝昭平、谢丽珍、李耿、麦加龙当选为副县长。期间,还举行向宪法宣誓仪式。

    谢大研在闭幕式上向新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,并作重要讲话。他要求,县人大常委会要充分发挥优势,及时准确地把县委的决策和部署要求传达到广大群众中去;要切实把群众路线坚持好、落实好,围绕经济发展中的热点、难点问题,深入开展调查研究,及时把基层实情、群众呼声反映上来;各级人大要大胆探索民主经济建设的新思路、新途径,使人大工作在探索中前进、在创新中发展,要勇当科学发展的推动者,改善民生的助建者,和谐社会的建设者;要牢记人民的重托,珍惜人民赋予的权利,学习和发扬顽强拼搏,奋勇争先的女排精神,坚韧不拔,奋发图强,决战脱贫,圆梦小康,为同步实现全面建成小康社会而努力奋斗。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号