设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

代表委员热议政府工作报告

作者: 蓝德龙     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-08-31

    8月24日,县委副书记、代县长李朝晖在忻城县第十七届人民代表大会第一次会议上作政府工作报告。人大代表和政协委员们表示,报告真实反映了忻城过去五年所取得的成果,成绩令人振奋、催人奋进,对未来五年的工作任务明晰、重点突出、措施得力,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

    政府工作报告指出,过去的五年,是极不平凡的五年,面对复杂的发展形势,该县围绕“四个全面”的战略布局,稳中求进、沉着应对、精准发力、攻坚克难,深入实施“生态立县、工业富县、城建旺县、农业稳县、旅游活县”五大战略,重点推进“攻扶贫、强石材、推旅游、建新区”四大工作,实现经济社会平稳健康发展,经济综合实力迈上了新台阶,扶贫攻坚实现了新突破,全面深化改革迈出了新步伐,特色农业实现了新发展,工业发展构筑了新平台,旅游业开创了新局面……全县各项事业取得了新成效、新进展,成绩令人鼓舞、振奋人心。

    针对未来五年,报告紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,明确了今后五年经济社会发展的主要目标任务,提出了一系列支撑发展的重大政策、重大工程和重大项目。代表、委员们表示,报告对未来五年工作任务明晰,规划合理,重点突出,各项举措得力。

    热议报告的同时,代表、委员们也纷纷表达自己的心声。来自城关镇尚宁村的党支部书记樊炳荣说出了他的希望:“希望政府在乡村建设方面多下功夫,因地制宜,合理规划,加大资金投入,多买些垃圾箱、垃圾桶,增加清运垃圾车辆。”县财政局党组书记、局长黄沛剑也道出了自己的想法:“我希望未来五年政府在基础设施建设方面,特别是乡村道路建设这一块能加大投入,让我们的老百姓出行更加便利。”

    代表、委员们还希望新一届政府能不断加强自身建设,提高政府执政能力,特别是党风廉政建设方面要取得新突破;要积极作为,敢于担当,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻科学发展观,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,抢抓机遇,开拓创新,不忘初心,继续前行,为全面完成“十三五”规划目标任务、与全区同步建成小康社会而努力奋斗。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号