设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

农生文在市委统战工作暨全市宗教工作会上要求

加强和改进统战工作 为我市发展凝心聚力

作者: 韦瑞君     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-09-05

    9月2日上午,我市召开市委统战工作暨全市宗教工作会议,深入学习贯彻中央、自治区党委统战工作会议和全国、全区宗教工作会议精神,并部署当前和今后一个时期包括宗教工作在内的全市统战工作。市委书记农生文要求,各级党组织要从讲政治、顾大局的高度,进一步提高思想认识,开拓创新,构建大统战工作格局,努力开创全市统一战线事业新局面,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为全市改革发展提供强大支持和保障。

    一直以来,市委高度重视统战工作。成立了市委统一战线工作领导小组,加强对统战工作的领导和统筹协调;出台了进一步加强统一战线工作、加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见等一系列文件,推进统战工作规范化、制度化。统战部门在市委的领导下组织、引导全市统一战线围绕中心、服务大局,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,强化政治共识教育,进一步巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。

    近年来,我市统战部门大力支持民主党派加强自身建设,推动成立了民进、致公党、九三学社3个民主党派的市委会,多党合作事业形成新格局;成立了全市非公有制经济工作领导小组,建立健全促进非公经济发展的制度,实施非公强优企业培育计划、“百企助百村”工程和非公经济人士素质提升工程,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;全面贯彻党的民族宗教政策,开展民族团结进步创建、“和谐寺观教堂”创建活动,民族宗教和谐稳定;加强党外知识分子工作,加大党外代表人士队伍建设力度,2015年党外代表人士实职任用和政治安排创建市以来最高水平;深化与港澳台的经贸文化交流交往,港澳台海外统一战线工作不断拓展。

    农生文对全市统战工作取得的成绩表示肯定。他指出,全市统一战线的凝聚力越来越强,统战工作的作用越来越突出、效果越来越明显,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

    农生文要求,要全面贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线一系列重大决策部署要求,进一步做好我市各领域统一战线工作,按照习近平总书记“三个必须”的要求,重点做好民主党派和无党派人士、党外知识分子、非公经济人士等的统战工作,真诚地关注、关心和关爱他们,尽最大努力解决他们发展中遇到的困难,推动他们共同为来宾发展贡献智慧和力量。

    农生文强调,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为民主党派履职创造更好条件,推进政党协商;针对不同行业特点,发挥行业协会作用,分类施策,做好各行各业党外知识分子特别是新社会阶层人士统战工作;落实好促进非公经济发展的政策,加大对非公经济的支持和保障力度,构建“亲”“清”新型政商关系;围绕促进区域协调发展和维护社会和谐稳定,扎实做好民族宗教工作;做好党外干部培养选拔工作规划,抓好发现、培养、使用、管理工作,进一步充实壮大我市党外代表人士队伍,夯实统一战线持续发展基础;针对当前基层统战工作“小散弱”的突出问题,加强基层统战工作力量,进一步加强基层统战工作。

    农生文要求,要切实加强和改善党对统战工作的领导,各级党委要站在政治和全局的高度,积极适应新形势、新任务、新要求,发挥总揽全局、协调各方的核心作用,全面加强和改进对统战工作的领导,努力形成全党上下人人关心统战、参与统战的大统战格局,推动我市统战工作再上新台阶,为协调推进“四个全面”战略布局,加快建设广西“双核驱动”战略重要节点城市、全面建成小康社会提供广泛的力量支持。

    市领导张亚楠、奉海峰、兰筱斌、韦德斌、王松胜、吴立、黄文龙、韦平、黄剑桥,以及市中级人民法院院长黄洪波出席会议。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
翘首企盼60年 这座桥终于要建啦
中共来宾市第四次代表大会闭幕
直播党代会,关注选举市委新一 ...
中共来宾市第四次代表大会开幕
中共来宾市第四次代表大会开幕 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号