设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市拟投20亿建通航产业生态链

作者: 樊荣华     来源: 来宾网-来宾日报讯     时间: 2016-09-15

来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华 文/图)乘着中国-东盟博览会的东风,深耕友谊,广聚客商,我市通过宣传推介、合作洽谈,结出了丰硕的合作成果。昨日上午,我市与海丰通航科技有限公司、光大幸福国际租赁有限公司座谈暨签约仪式成功举行,三方共同签订战略合作框架协议,全力推进我市通用航空产业发展,多方实现合作共赢。

市委书记农生文,市长雷应敏,市委常委、常务副市长余治平,市委常委、副市长谭介辉出席签约仪式。

农生文在讲话中说,通用航空发展潜力巨大,未来有望成为人们常见的交通方式。随着我国空域管制的逐步放开,通用航空迎来快速发展时期,未来将出现爆发式增长,并带动大量投资需求。来宾地处广西中部,区位优势突出,拥有人才技术优势,具备发展通航产业的基础和优势。希望通航产业落户来宾,以来宾作为广西通用航空“中心点”,服务广西发展。我们将以框架协议签订为基础,做好对接和服务,确保项目建设尽快落地建成。

雷应敏主持会议时说,今年5月以来,我市与海丰通航科技有限公司、光大幸福国际租赁有限公司进行了深入洽谈,加深了了解,增进了友谊,为合作打下了坚实基础。希望以此次合作为契机,借助各自优势,深化合作,促进共赢发展。

海丰通航科技有限公司副总经理马岩说,海丰通航是中国船舶工业集团公司的全资子公司,是国内唯一从事航空器保障系统集成的国有单位。经过前期的调研和对接,认为来宾市发展通航产业优势明显,潜力巨大。此外,来宾市政府及有关部门同志执著而睿智的做事风格打动了他们,他们将以此次合作为契机,建设立足来宾,服务广西,面向东盟的通航交通服务体系。

光大幸福国际租赁有限公司总经理李研说,光大幸福国际租赁公司是一家在多个专业化领域具有核心竞争力的国际化融资租赁企业,我们将以此次合作为新起点,扩大与来宾的合作领域,为通航产业、来宾经济社会发展提供融资租赁服务,实现互利共赢。

随后,余治平代表市政府与海丰通航科技有限公司、光大幸福国际租赁有限公司签订战略合作框架协议。根据框架协议,三方将建立长期、稳固、友好的战略合作关系,积极支持我市通用航空产业发展,多方实现合作共赢。三方拟在“十三五”期间,投入20亿元以上,以我市为中心,建设立足广西、辐射东盟的通用航空产业生态链,建成“天地保障体系”(低空监视与服务、智能通航机场群)。同时,依托项目基础设施建设,构建通用航空6S服务网络,推进区域通用航空应用和通用航空市场发展。

据悉,通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行,以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面飞行活动。

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
金秀开展反假币宣传 营造中秋和...
第十三届中国-东盟博览会开幕
教师节:聆听“园丁”教书育人 ...
农生文到合山市暗访脱贫攻坚工作
禁赌“组合拳”出击 居民安宁回归
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号